20.09.2016|12:45|

Доллар США торговался почти без изменений в преддверии заседаний Банка Японии и ФРС

Доллар США торговался практически без изменений против японской иены и евро в ходе азиатской сессии вторника, поскольку многие инвесторы заняли выжидательную позицию в преддверии заседаний Банка Японии и Федеральной резервной системы США.

Примерно в 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 101,77 против 101,91 в то же время в понедельник. Пара евро/доллар в середине сессии торговалась без изменений, по 1,1174.

Индекс доллара WSJ, отражающий стоимость доллара США против корзины из других основных валют, снизился на 0,05% до 86,85.

Инвесторы ждут среды, когда станут известны решения Банка Японии и Федеральной резервной системы США.

Многие аналитики считают, что Банк Японии предпримет шаги по увеличению крутизны кривой доходности. При этом среди экспертов нет единого мнения по вопросу о том, станет ли центральный банк снижать ставку по депозитам еще дальше на негативную территорию.

Тем временем слабые экономические данные США привели к снижению ожиданий сентябрьского повышения краткосрочных процентных ставок ФРС. Многие полагают, что центральный банк произведет ужесточение денежно-кредитной политики лишь в декабре.

"Инвесторы заняли выжидательную позицию, - отмечает Юдзо Сакаи из Tokyo Forex & Ueda Harlow. – Они вряд ли станут активно покупать доллары за иены в преддверии завтрашних событий".

"У меня складывается впечатление, что риск усиления иены выше", - говорит Осаму Такасима из Citigroup Global Markets Japan.

Участники рынка будут более внимательно следить за исходом заседания Банка Японии, так как по большей части не ожидают каких-либо действий от ФРС. Экономисты Citi говорят, что Банк Японии произведет анализ своей денежно-кредитной политики, однако отложит принятие каких-либо решений. Инвесторы, особенно иностранные, вероятно, будут разочарованы, так как ждут дальнейшего смягчения политики Банка Японии.

Опрос японских инвесторов, проведенный Citi, показал, что половина из них прогнозирует снижение отрицательной ставки по депозитам еще дальше на негативную территорию. Кроме того, респонденты ожидают, что Банк Японии будет применять более гибкий подход к покупке японских государственных облигаций.

Пара евро/иена торговалась по 113,73 против 113,89.

Темы: Банк Японии заседание Банка Японии заседание ФРС США ФРС Япония доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход