07.07.2017|18:55|

Доллар США торгуется с понижением после данных по американскому рынку труда

Доллар США сдал завоеванные ранее позиции после публикации данных по американскому рынку труда в пятницу, поскольку некоторые инвесторы считают, что стагнация роста заработных плат уменьшает вероятность повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США в ближайшие несколько месяцев.

Индекс доллара ICE, отражающий стоимость доллара против корзины из шести других валют, к моменту написания статьи повысился на 0,1%, до 95,86, что немного ниже ранее достигнутых уровней.

Число рабочих мест вне сельского хозяйства в США в июне с коррекцией выросло на 222 000, хотя экономисты ожидали увеличения на 174 000. В то же время средний почасовой заработок в частном секторе в июне вырос на 2,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, и его рост почти не изменился по сравнению с предыдущими месяцами.

"Данные по рынку труда очень хороши, но они не способствуют улучшению ситуации с инфляцией в США", - говорит Джо Манимбо, стратег Western Union. Слабый рост зарплат "указывает на сдержанную инфляцию, а ведь именно инфляция является основным основанием для очередного повышения ставок", добавил Манимбо.

Инвесторы внимательно следят за американской статистикой, чтобы понять, достаточно ли сильна национальная экономика для третьего повышения ставок ФРС в текущем году. Более высокие ставки обычно оказывают поддержку американской валюте, так как это делает американские активы более привлекательными для инвесторов, стремящихся к доходности.

На момент написания статьи пара евро/доллар торговалась без изменений, по 1,1422. Пара доллар США/японская иена выросла на 0,4%, до 113,71.

Темы: Америка данные по рынку труда данные по рынку труда США данные США рынок труда США доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход