03.10.2017|20:55|

Доллар США торгуется стабильно перед выходом данных по занятости в конце недели -2-

(С продолжением)

Доллар США немного колеблется против других основных валют во вторник, в то время как рынок взял паузу перед данными по занятости в США, которые будут опубликованы позднее на этой неделе.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает курс американской валюты против корзины из других основных валют, снизился менее чем на 0,1%, до 86,64. Доллар США упал на 0,2% против евро, до 1,1762.

Объемы торгов невелики перед пятницей, когда выйдет отчет по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, говорят некоторые инвесторы. Некоторые из них считают, что значительный рост рабочих мест оправдал бы еще одно повышение процентных ставок Федеральной резервной системой до конца этого года. В августе число рабочих мест выросло на 156 000, тогда как безработица осталась на уровне 4,4%.

(Продолжение)

На рынке фьючерсов на процентные ставки ФРС учитывается 78%-ная вероятность того, что центральный банк США повысит процентные ставки к концу текущего года против 44%-ной вероятности месяц назад. На это указывают данные CME Group.

В последнее время на ход торгов на валютных рынках оказывают сильное влияние выборы в некоторых странах еврозоны. В понедельник евро упал на 0,7% против доллара после того, как Каталония проголосовала за независимость от Испании. Это произошло через неделю после того, как евро пострадал в результате выборов в Германии, где консервативный альянс, возглавляемый канцлером Ангелой Меркель, утратил свои позиции в парламенте. Выборы в законодательные органы в Австрии в октябре и выборы в Италии, которые, как ожидается, состоятся к маю 2018 года, также повышают риски для евро, считают аналитики.

Инвесторы также следят за ситуацией касаемо ФРС, так как президент Дональд Трамп рассматривает вопрос о замене ее председателя Джанет Йеллен. Администрация провела беседу с бывшим управляющим ФРС Кевином Уоршем и управляющим ФРС Джеромом Пауэллом, которые являются возможными кандидатами на пост главы центрального банка.

Темы: данные по занятости данные по занятости в США данные США данные США по занятости США доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход