29.11.2017|05:25|

Доллар США укрепился на фоне последних экономических данных

Доллар США немного укрепился во вторник при поддержке сильных экономических данных США.

Индекс доллара WSJ, который отображает стоимость американской валюты против корзины из 16 валют, к моменту написания статьи повысился на 0,3%, до 86,66.

Доверие потребителей  в США выросло до самого высокого уровня с начала 2000-х годов, как показали во вторник данные Conference Board. Индекс потребительского доверия достиг в ноябре 129,5 против 126,2 в октябре. Октябрьское значение индекса уже было самым высоким за 17 лет.

Отдельный отчет показал, что национальный индекс цен на жилье Case-Shiller в сентябре вырос на 6,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 5,9% в августе.

Инвесторы внимательно изучают данные США, пытаясь понять, какими темпами ФРС будет повышать процентные ставки в следующем году. Повышение ставок делает доллар более привлекательным для инвесторов.

“Доллар выигрывает за счет любого улучшения данных, которое подтверждает мнение о том, что рост экономики ускоряется к концу года”, - написал в записке для клиентов Омер Эсинер, главный рыночный аналитик Commonwealth Foreign Exchange.

Как показывает индекс доллара WSJ, американская валюта в этом году снизилась примерно на 7%.

Темы: данные США США доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход