09.06.2017|03:25|

Доллар США укрепился после выступления Джеймса Коми, фунт после выборов в Великобритании упал почти на 2%

Доллар США укрепился в четверг после выступления бывшего директора ФРБ Джеймса Коми, а британский фунт после всеобщих выборов в Соединенном королевстве упал. Вероятно, правящая консервативная партия потеряла большинство в парламенте.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает курс американской валюты против корзины из 16 других основных валют, вырос на 0,1% до 88,21. Британский фунт, который большую часть дня в четверг оставался без существенных изменений, упал почти на 2% после выхода экзит-пола, до 1,272 доллара.

Консервативная партия премьер-министра Терезы Мэй, как ожидалось, должна была получить большинство в парламенте, хотя опросы в последние дни указывали на то, что борьба за лидерство ужесточилась. Некоторые инвесторы считают, что результаты выборов могут повлиять на переговоры Великобритании о выходе из ЕС.

По мнению аналитиков TD Securities, пара фунт/доллар США может упасть ниже 1,25 после выхода окончательных результатов выборов.

"Существуют дальнейшие понижательные риски для фунта ввиду усложнения процедуры выхода из ЕС из-за политических трудностей. Переговоры по Brexit должны начаться уже через 11 дней", - добавили в TD Securities.

Выступление Коми стало его первым публичным появлением с тех пор, как 9 мая он был отстранен от должности президентом Дональдом Трампом. Письменные комментарии Коми, которые были обнародованы в среду, повторяют его предыдущие заявления о том, что Трамп попросил его отказаться от расследования дела о бывшем советнике по национальной безопасности Майкла Флинна.

Эти сообщения оказывали давление на доллар в последние недели, так как инвесторы опасаются, что расследование предположительного вмешательства России в выборы в США отвлечет внимание администрации от осуществления мер, направленных на стимулирование экономического роста.

Однако американская валюта оставалась на позитивной территории после выступления Коми.

Евро упал на 0,4% против доллара после заседания Европейского центрального банка. ЕЦБ убрал из своего заявления слова о возможности снижения ставок в будущем, а также понизил прогнозы по инфляции. Инвесторы ждали, что в четверг ЕЦБ намекнет на возможность сворачивания программы количественного смягчения, которая оказала поддержку евро.

"ЕЦБ не подает сигнала о раннем повышении ставки, которое прежде было предметом для обсуждений", - говорят аналитики Brown Brothers Harriman.

Темы: Великобритания выборы в Великобритании США фунт доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход