23.11.2017|05:45|

Доллар США упал до самого низкого уровня за месяц

Доллар США в среду упал до самого низкого уровня за месяц после публикации протоколов последнего заседания Федеральной резервной системы США, которые указали на то, что инфляция, по мнению некоторых руководителей, может оставаться низкой в течение более длительного периода времени.

Индекс WSJ, который отображает стоимость американской валюты против других 16 валют, снизился на 0,8%,  до 86,60, минимального уровня с 19 октября.

Некоторые руководители ФРС думают, что инфляция может оставаться ниже целевого уровня 2% в течение более длительного периода времени, чем многие ожидали. Это вызывает вопросы касаемо предполагаемых темпов повышения ставок в следующем году.

Ожидания относительно того, что стоимость заимствований в США будет расти медленно вредят доллару США, тогда как повышение ставок делает эту валюту более привлекательной для инвесторов.

Хотя большинство инвесторов ожидают, что ФРС повысит ставки в декабре, многие все же пытаются понять, насколько агрессивно центральный банк будет ужесточать политику в следующем году.

Ранее в среду доллар США упал после того, как Министерство торговли США сообщило о падении заказов на товары длительного пользования в США в октябре. Экономисты ожидали роста заказов на 0,2%.

В этом году доллар упал почти на 7%. Признаки прогресса в плане осуществления налоговой реформы могут оказать поддержку этой валюте, считают некоторые участники рынка.

“Республиканцы ближе к принятию налогового законопроекта, чем указывают многие комментарии”, - сказал Стивен Ингландер, глава исследовательского отдела в Rafiki Capital. “Это увеличивает вероятность роста доллара в конце года, но я бы соблюдал осторожность .. нужно задуматься о том, продолжится ли он в 2018 году”.

Темы: США доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход