16.06.2017|21:00|

Доллар США упал на фоне слабых данных и политической неопределённости

Доллар США упал в пятницу, так как инвесторы фиксировали прибыль после недавнего роста на фоне сохраняющейся политической неопределенности и слабых экономических данных.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает курс американской валюты против корзины из других основных валют, упал на 0,3%, до 88,39.

Согласно данным, представленным Министерством торговли США в пятницу, закладки новых домов в мае упали третий месяц подряд. Это стало признаком того, что строительные компании с трудом могут удовлетворить спрос со стороны покупателей. Серия неровных данных США за последние несколько месяцев усилила опасения в отношении того, что экономика, возможно, вошла в период слабости.

Между тем, инвесторы опасаются, что политические споры вокруг администрации президента Дональда Трампа будут препятствовать попыткам Белого дома в продвижении мер налогово-бюджетного стимулирования.

"Политическая ситуация, очевидно, будет главным препятствием для доллара", - говорит Омер Эсинер, старший валютный стратег-аналитик Commonwealth Foreign Exchange.

Позитивный сигнал со стороны ФРС в заявлении, опубликованном по результатам заседания, состоявшегося в среду, вызвал рост доллара против других валют. Центральный банк повысил ключевую процентную ставку на четверть процентного пункта, сохранив свой прогноз, согласно которому в этом году состоится еще одно повышение ставки, несмотря на недавнее замедление инфляции.

Пара доллар США/японская иена упала на 0,2%, до 110,70, а пара евро/доллар выросла на 0,5%, до 1,1196.

Темы: данные США США доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход