20.10.2017|02:30|

Доллар США упал на фоне спроса инвесторов на более безопасные активы

Доллар США в четверг снизился, тогда как недавний рост котировок американских гособлигаций затормозился.

Индекс доллара WSJ, который отслеживает стоимость доллара США против корзины из 16 валют, упал на 0,2%, до 86,52.

Гособлигации США в четверг росли, так как инвесторы стремились вкладываться в относительно безопасные активы ввиду роста напряженности между центральным правительством Испании и региональными властями Каталонии, население которой в ходе недавнего референдума проголосовало за независимость.

Доходность гособлигаций падает при росте их стоимости. Падение доходности гособлигаций США делает доллар менее привлекательным для инвесторов.

Тем временем новозеландский доллар упал до 4-месячного минимума после создания в Новой Зеландии правящей коалиции между партиями, которые пообещали ограничить присутствие иностранного капитала на рынке недвижимости, а также добиться ослабления национальной валюты для помощи экспортерам.

Пара новозеландский доллар/доллар США недавно торговалась с понижением на 1,7%, по 0,7028, на самом низком уровне с мая.

"Рынки продолжат нервно реагировать (на политические события в Новой Зеландии), поскольку неизвестно, как они повлияют на денежно-кредитную политику в этой стране, - сказал Кит Джукс из Societe Generale. – Пока ситуация не прояснится, позитивные факторы для новозеландского доллара отсутствуют".

Темы: инвесторы США доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход