30.11.2017|23:05|

Доллар США упал на фоне возможных перестановок в Госдепе

Доллар США упал после сообщений о том, что президент США Дональд Трамп намерен сместить госсекретаря Рекса Тиллерсона с его поста.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает курс американской валюты против корзины из других основных валют, упал на 0,4% до 86,42.

После ослабления, наблюдавшегося ранее в течение сессии, доллар продолжил падение на фоне сообщения New York Times, согласно которому Белый дом разработал план по смещению Тиллерсона и замене его Майком Помпео, который в настоящий момент возглавляет ЦРУ.

Эта мера "вызывает вопросы в отношении стабильности в Белом доме в то время, когда доллар уязвим", - говорит Джо Манимбо, аналитик Western Union.

Инвесторы также ожидают голосования по предложенному Республиканской партией законопроекту налоговой реформы. Аналитики считают, что эта реформа может подстегнуть экономику и оказать поддержку доллару. Голосование может состояться уже в четверг вечером.

С января текущего года доллар упал почти на 7%, так как среди инвесторов снижается уверенность в том, что Белый дом способен принять законодательство, которое, по словам администрации, будет стимулировать рост и инфляцию.

На момент написания статьи пара евро/доллар торговалась с повышением на 0,5%, по 1,1910. Пара доллар США/японская иена выросла на 0,2%, до 112,18.

Что касается развивающихся рынков, то доллар вырос на 0,7% против бразильского реала, до 3,2964.

Темы: США доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход