03.11.2017|21:00|

Доллар США упал на слабых данных по занятости

Доллар США упал в пятницу, так как данные США по занятости не оправдали ожиданий.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает курс американской валюты против корзины из других основных валют, снизился на 0,2%, до 87,55.

Число рабочих мест вне сельского хозяйства США с учетом коррекции на сезонные колебания выросло в октябре на 261 000. Об этом в пятницу сообщило Министерство труда. Безработица  упала до 4,1%, достигнув самого низкого уровня с декабря 2000 года. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что число рабочих мест вырастет на 315 000, а безработица составит 4,2%.

Хотя отчет по занятости указывает на позитивную ситуацию на рынке труда страны, он не позволяет ожидать более высоких, чем прогнозируется, темпов ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы в следующем году. Ожидания в отношении роста процентных ставок обычно оказывают поддержку доллару, так как повышение стоимости заимствований делает валюту более привлекательной для инвесторов.

Опубликованные данные показывают, что "экономика испытывает трудности с наращиванием импульса", отметил Джо Манимбо, валютный стратег-аналитик Western Union."Таким образом, доллар созрел для дальнейшей фиксации прибыли", - считает он.

Доллар вырос почти на 4% с минимумов, достигнутых в сентябре, благодаря ожиданиям в отношении того, что Белый дом сможет принять план налоговой реформы до конца года, а также на фоне сильных экономических данных США.

Темы: данные по занятости данные США данные США по занятости США доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход