27.01.2016|02:35|

Доллар США упал против сырьевых валют

Рост цен на нефть в США усилил склонность инвесторов к риску во вторник, побудив их продавать доллар США и покупать сырьевые валюты тех стран, где процентные ставки наиболее привлекательные.

Одним из лидеров роста во вторник стал российский рубль, укрепившийся на 2,6% против доллара США. Американская валюта снизилась на 1,5% против канадского доллара.

"На валютном рынке возросла склонность к риску. Внимание инвесторов сосредоточено на котировках акций и сырьевых товарах", - сказал Шон Осборн из Scotiabank.

Цены на нефть в США во вторник выросли на 3,7% после падения на 5,7% в понедельник. Фондовые индексы США повысились более чем на 1%.

Настроения на рынке улучшились в то время, когда ФРС проводит свое двухдневное заседание, посвященное денежно-кредитной политике. Инвесторы ожидают, что центральный банк оставит политику без изменения, а рыночная нестабильность, наблюдавшаяся в этом месяце, может побудить ФРС повышать процентные ставки более медленными темпами.

Доллар США торговался разнонаправленно против других основных валют: он укрепился против японской иены и достиг самого высокого уровня против швейцарского франка с начала декабря. Франк и иена, как и казначейские облигации США и золото, обычно считаются активами-убежищами.

В конце сессии пара доллар США/иена торговалась по 118,445 против 118,30 в понедельник. Пара доллар/франк выросла на 0,4%, до 1,0171.

Однако доллар США сдал большую часть завоеванных позиций против евро, что отразило некоторую осторожность инвесторов перед оглашением в среду вечером заявления ФРС по процентным ставкам. Пара евро/доллар торговалась по 1,0857 против 1,0799 в понедельник.

Темы: США сырьевая валюта доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход