08.11.2017|05:25|

Доллар США во вторник вырос, так как рынок рассчитывает на повышение ставки ФРС

Доллар США во вторник вырос, так как инвесторы рассчитывают на то, что Федеральная резервная система продолжит повышение своей ключевой ставки, поскольку находится в наилучших условиях для этого по сравнению с другими центральными банками.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость американской валюты против корзины из 16 валют, вырос на 0,3%, до 87,93, показав наиболее существенный рост с 26 октября. Доллар укрепился против валют как развитых, так и развивающихся экономик.

Инвесторы покупали доллар США ввиду признаков неустойчивости роста ряда мировых экономик. Резервный банк Австралии во вторник оставил свою ключевую ставку на уровне в 1,5%, при этом отметив, что перспективы потребительских расходов остаются неопределенными.

Евро ослаб после выхода данных, которые показали, что промышленное производство в Германии в сентябре упало на 1,6%, тогда как экономисты ожидали снижения лишь на 0,8%.

Доллар США вырос против канадского доллара, так как глава Банка Канады Стивен Полоз заявил, что, хотя годовая инфляция остается ниже целевого уровня в 2%, она "все же вписывается в приемлемый для центрального банка диапазон".

Инвесторы не уверены в том, что предложенный Республиканской партией план налоговой реформы будет одобрен в Конгрессе США, однако по-прежнему ждут дальнейшего повышения ставки ФРС в следующем году. В JPMorgan Chase & Co. на прошлой неделе заявили, что теперь ждут четырех повышений ставки ФРС в 2018 году, тогда как ранее ожидали трех повышений.

"По мнению некоторых участников рынка, внимание все больше концентрируется на США" из-за высоких темпов роста американской экономики, а также из-за того, что ФРС может проявить наибольшую активность в деле отказа от мягкой денежно-кредитной политики среди всех центральных банков мира, заявил Марк Маккормик из TD Securities.

Темы: процентная ставка ФРС ставка ФРС США ФРС доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход