19.05.2017|03:45|

Доллар США восстановился под влиянием политической напряженности -2-

(С продолжением)

В четверг доллар США восстановился, а валюты развивающихся рынков упали, в то время как мировая политическая неопределенность продолжала определять направление торгов на валютных рынках.

Индекс доллара WSJ, который отображает стоимость американской валюты против корзины из других 16 валют, вырос на 0,2%, до 89,07. Доллар США укрепился против японской иены, евро и многих валют развивающихся рынков.

В среду индекс доллара упал на 0,7%, почти полностью сдав позиции, завоеванные после выборов президента в США. Падение доллара вызвано беспокойством инвесторов относительно того, что политическая напряженность, связанная с администрацией Трампа, поставит под угрозу осуществление налоговых реформ и налогово-бюджетного стимулирования. Ожидалось, что эти меры окажут поддержку экономическому росту США, в связи с чем доллар вырос до 14-летнего максимума после избрания Трампа.

(Продолжение)

Участников рынка потрясли новости о том, что президент США передал российским властям секретную информацию и попросил теперь уже бывшего директора ФБР Джеймса Коми прекратить расследование в отношении советника по национальной безопасности Майкла Флинна.

Брэд Бечтел, валютный стратег-аналитик Jefferies Group, сказал, что политическая напряженность “отвлекает внимание от экономической политики, которую пытается проводить администрация (президента США)”. Тем не менее, он думает, что доллар может вырасти в следующие месяцы ввиду повышения процентных ставок ФРС США.

“Нельзя игнорировать тот факт, что ФРС ужесточает политику, а также, что экономика США растет. В конце концов, доллар продолжит расти”, - отметил он.

Пара британский фунт/доллар снизилась на 0,2% до 1,2939 после волатильной сессии. Ранее в ходе торгов пара поднималась до 1,30 на фоне более сильных, чем ожидалось, данных по розничным продажам, но во второй половине дня быстро упала почти на 1%.

Темы: США доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход