06.05.2016|18:55|

Доллар США возвращает себе утраченные позиции после данных по рынку труда США -2-

(С продолжением)

Доллар США возвращает себе утраченные позиции в пятницу после публикации противоречивых данных по рынку труда США.

На момент написания статьи пара доллар/японская иена торговалась с понижением на 0,6%, по106,64, а пара евро/доллар – с повышением на 0,1%, по 1,1437. Вместе с тем доллар вырос против сырьевых валют, так как цены на нефть упали.

Согласно опубликованным в пятницу данным Министерства труда США, число рабочих мест вне сельского хозяйства в апреле с учетом коррекции на сезонные колебания увеличилось на 160 000. Рост показателя стал самым маленьким с сентября и не оправдал прогноза. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали увеличения числа рабочих мест на 205 000.

Представленные данные стали еще одним поводом для Федеральной резервной системы в пользу сохранения осторожности в деле повышения процентных ставок, считает стратег-аналитик на валютном рынке BNP Paribas Василий Серебряков.

(Продолжение)Доллар снижается в этом году после того, как ФРС поумерила свои планы в отношении повышения процентных ставок, сославшись на вялый экономический рост в США и зарубежные риски. Ожидания касаемо более низких ставок оказали давление на доллар, уменьшив его привлекательность в глазах спекулятивных инвесторов.

"Пространство для еще большего снижения ожиданий ФРС невелико", - говорит Серебряков. – Доллар несколько снизится, но вряд ли покажет резкое падение".

Позитивным моментом в пятничных данных по рынку труда стал рост заработных плат на 2,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Такое увеличение превышает мартовский рост зарплат.

По мнению аналитиков, ФРС нужно увидеть продолжительное улучшение макроэкономических данных и признаки ускорения инфляции, прежде чем она снова начнет ужесточение своей денежно-кредитной политики.

Ранее на этой неделе были представлены данные по числу рабочих мест в частном секторе, и они не оправдали ожиданий аналитиков. Отдельный отчет свидетельствовал о падении числа первичных заявок на пособие по безработице на неделе 24-30 апреля до самого низкого уровня с 1973 года.

Темы: данные по рынку труда данные по рынку труда США данные США рынок труда США доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход