19.10.2017|02:35|

Доллар США вырос на фоне перспектив налоговой реформы, повышения ставок ФРС

Доллар США в среду вырос ввиду улучшения перспектив реализации налоговой реформы в США. Кроме того, инвесторы сосредоточились на вероятности того, что Дональд Трамп назначит новым председателем Федеральной резервной системы США сторонника более высоких процентных ставок.

Индекс доллара WSJ, который отслеживает стоимость доллара США против корзины из 16 валют, вырос на 0,1%, до 86,72. Доллар вырос против японской иены.

Конгресс США достиг некоторого прогресса в отношении налоговой реформы, продвигая нововведения в бюджетном законодательстве, которые позволят изменить порядок получения правительством доходов. Сенат в настоящее время изучает план расходов, который может быть принят простым большинством голосов, чтобы избежать затягивания процесса.

"Грядущая налоговая реформа очень слабо отражена в котировках, но в этом плане наблюдаются перемены, - заявил Даниэль Катзив из BNP Paribas. – Доллар получил поддержку также из-за того, что намерение ФРС повышать ставки воспринимается рынками все более серьезно, тогда как экономические данные США улучшились".

Председатель ФРС Джанет Йеллен в последнее время настойчиво выступала за повышение процентных ставок, даже несмотря на отсутствие ускорения инфляции в США. Согласно котировкам фьючерсов на ставку ФРС, вероятность еще одного ужесточения денежно-кредитной политики в США до конца года оценивается инвесторами в 93%.

Йеллен в текущем году удивила некоторых наблюдателей своим стремлением к повышению ключевой ставки, но многие считают, что в случае назначения нового председателя ФРС денежно-кредитная политика в США станет еще более жесткой.

В Белом доме заявили, что Трамп определится с кандидатурой нового главы центрального банка до поездки в Азию, которая начнется 3 ноября. В числе кандидатов: Йеллен, один из управляющих ФРС Джером Пауэлл, бывший управляющий центрального банка Кевин Уорш, профессор Стэнфордского университета Джон Тэйлор и советник Трампа по экономическим вопросам Гэри Кон.

Темы: процентная ставка ФРС реформы США ФРС доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход