09.03.2017|05:00|

Доллар США вырос на фоне сильных данных по рынку труда США -2-

(С продолжением)

Доллар США в среду закрылся на самом высоком уровне почти за два месяца после публикации более сильных, чем ожидалось, данных по числу рабочих мест в частном секторе США.

Индекс доллара WSJ, который отображает стоимость американской валюты против корзины из других валют, вырос на 0,3%, до 92,09, самого высокого уровня закрытия с 16 января.

Согласно данным ADP, рост рабочих мест в частном секторе США в прошлом месяце ускорился благодаря повышению занятости в строительном секторе, горнодобывающей и обрабатывающей промышленности.

Эти данные указывают на то, что отчет по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, который выйдет в пятницу, также может превзойти ожидания, говорят аналитики. Этот отчет будет последним из серии важных данных перед заседанием Федеральной резервной системы США, которое пройдет на следующей неделе.

(Продолжение)

В последние недели выросли ожидания, что на двухдневном заседании, которое намечено на 14 и 15 марта, ФРС примет решение повысить ставки. Это оказало небольшую поддержку доллару, так как повышение ставок делает американские активы более привлекательными для инвесторов.

Теперь перспективы доллара зависят от того, как стремительно ФРС планирует ужесточать денежно-кредитную политику в этом году, считают аналитики.

Фьючерсы на процентные ставки ФРС указывают на 91%-ную вероятность повышения ставок ФРС на следующей неделе, как показали данные CME Group. Вероятность трех или более повышений ставок в текущем году оценивается рынком в 57,5%.

Между тем валюты стран с развивающейся экономикой оказались под давлением в среду. Доллар вырос 09% против мексиканского песо и на 1,3% против российского рубля.

Темы: данные по рынку труда данные по рынку труда США данные США рынок труда США доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход