19.06.2017|20:30|

Доллар США вырос на фоне уверенности ФРС в продолжении экономического роста

Доллар США вырос в понедельник, в то время как инвесторы ждут выступлений ряда руководителей Федеральной резервной системы США.

Индекс доллара WSJ, который отображает стоимость американской валюты против других валют, к моменту написания статьи повысился на 0,2%, до 88,61.

Президент ФРС-Нью-Йорк Уильям Дадли в понедельник сказал, что он “очень уверен” в “длительном” экономическом росте. За всю историю США наблюдаемый сейчас рост экономики уже является третьим по продолжительности.

Центральный банк США на прошлой неделе повысил процентные ставки на четверть процентного пункта и повторил свой прогноз об еще одном повышении ставок в этом году, хотя некоторые инвесторы ожидают, что замедление инфляции осложнит план ФРС. Повышение ставок обычно оказывает поддержку доллару, делая его более привлекательным для инвесторов.

“Вкрались сомнения, что ФРС вновь повысит ставки к концу этого года. – сказал Джо Манимбо, стратег-аналитик Western Union. – Если руководители сочтут еще одно повышение ставок оправданным, это окажет поддержку доллару”.

Фьючерсы на процентные ставки ФРС показывают, что вероятность еще одного повышения ставок ФРС в этом году составляет около 46%, по данным CME Group. В пятницу такая вероятность составляла 41%.

В понедельник вечером ожидается выступление президента ФРС-Чикаго Чарльза Эванса, во вторник с речью выступят президент ФРС-Бостон Эрик Розенгрен и заместитель председателя ФРС Стэнли Фишер. Управляющий ФРС Джером Пауэлл и президент ФРС-Сент-Луис Джеймс Буллард произнесут речь позднее на этой неделе.

Темы: США ФРС доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход