25.05.2017|20:20|

Доллар США вырос на фоне заседания ОПЕК, тогда как внимание было приковано к протоколам ФРС -2-

(С продолжением)

Доллар США в четверг вырос, в то время так как инвесторы продолжают оценивать перспективы повышения процентных ставок Федеральной резервной системы.

Индекс доллара WSJ, отслеживающий стоимость доллара США против корзины из 16 валют, вырос на 0,1%, до 88,66.

Протоколы майского заседания ФРС, опубликованные в среду, показали, что руководство центрального банка планирует повысить процентные ставки в ближайшее время, несмотря на то, что в 1-м квартале экономика США замедлилась. При этом некоторые руководители выразили беспокойство относительно недавних слабых экономических данных.

Инвесторы сфокусировались на протоколах ФРС, где говорилось, что "будет уместно подождать новых доказательств" временного характера слабости экономических данных, прежде чем ужесточать денежно-кредитную политику, сообщили аналитики TD Securities.

(Продолжение)

"Мы по-прежнему считаем июньское повышение ставок крайне вероятным, однако риски, связанные с инфляцией и темпами роста заработных плат, стали предметом обсуждения в центральном банке", - заявили в TD Securities. Неопределенность вокруг перспектив экономики делает грядущие данные по занятости и инфляции еще более важными, добавили эксперты.

Согласно опубликованным в четверг данным, число первичных заявок на пособие по безработице за прошлую неделю, являющееся индикатором числа увольнений в США, оказалось ниже, чем ожидали экономисты.

Доллар снизился на 0,4% против офшорного юаня, до минимального уровня с марта. Центральный банк Китая сохранял стабильный срединный курс своей валюты против доллара, несмотря на опасения относительно китайской экономики.

Сырьевые валюты в четверг торговались разнонаправленно, тогда как страны ОПЕК продлили свое соглашение о сокращении уровня нефтедобычи до марта 2018 года.

Доллар США торговался с повышением на 0,1% против канадского доллара, однако снизился на 0,4% против российского рубля и на 0,1% против норвежской кроны.

Темы: заседание ОПЕК заседание ФРС ОПЕК протокол заседания ФРС протокол ФРС США ФРС доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход