17.10.2017|20:35|

Доллар США вырос на сильных данных и ожиданиях рынка в отношении повышения ставок ФРС

Доллар США вырос во вторник, так как инвесторы ставят на то, что сильные данные по промышленному производству в США, несмотря на два мощных урагана, прошедших в прошлом месяце, увеличат аргументы в пользу повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США в конце этого года.

Индекс доллара WSJ, который отображает стоимость американской валюты против других 16 валют, вырос на 0,4%, до 86,77. Доллар укрепился против евро, японской иены и британского фунта.

Данные указали на благоприятную ситуацию в промышленности США, хотя инфляция остается сдержанной. После этой статистики инвесторы могут поверить словам глав центральных банков о том, что ценовое давление вырастет, и что повышение ставок будет оправданным. Председатель ФРС Джанет Йеллен заявила во время банковской конференции в воскресенье, что “наблюдаемая сила экономики оправдывает постепенное повышение” краткосрочных процентных ставок в США.

Доллар США вырос после выхода данных, показавших, что промышленное производство, включая производство в обрабатывающей промышленности, горнодобывающей отрасли и коммунальном секторе, с коррекцией на сезонные колебания в сентябре выросло на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали роста показателя на 0,3%. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года рост производства составил 1,6%. Августовские данные по промышленному производству были пересмотрены с повышением. Месячное падение производства в августе составило 0,7% против 0,9% до пересмотра данных.

Загруженность производственных мощностей в экономике в сентябре выросла на 0,2 процентного пункта, до 76,0%, тогда как экономисты ожидали, что она составит 76,3%. Производство в обрабатывающей промышленности в сентябре выросло на 0,1%, а в горнодобывающей сфере – на 0,4%. В коммунальном секторе производство увеличилось на 1,5%. Согласно отчету ФРС, ураганы "Харви" и "Ирма" в сентябре внесли негативный вклад в рост промышленного производства в размере 0,25 процентного пункта.

Доллар США получил “небольшую поддержку” со стороны данных, сказал Брэд Бечтел, валютный стратег-аналитик Jefferies Group LLC.

-         Перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

Темы: данные США процентная ставка ФРС США ФРС доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход