20.10.2017|20:25|

Доллар США вырос после одобрения проекта бюджета в американском сенате

Доллар США в пятницу вырос, так как одобрение сенаторами проекта бюджета США на следующий финансовый год, по мнению инвесторов, улучшило перспективы проведения налоговой реформы.

Индекс доллара WSJ, который отслеживает стоимость доллара против корзины из 16 валют, вырос на 0,5%, до 86,96.

Одобрение проекта бюджета позволяет начать процедуру изменения налогового кодекса США. Надежды на изменения в сфере налогообложения оказали поддержку доллару США в последние несколько недель, хотя валюта по-прежнему торгуется с понижением более чем на 6% по сравнению с началом года.

Некоторые аналитики при этом предупредили, что Белому дому предстоит долго бороться за претворение в жизнь своих инициатив.

Рост доллара "не будет длительным, если президент США не добьется крупного успеха в плане законодательства", сказал Джо Манимбо из Western Union.

Еще одним ключевым фактором для направления доллара, вероятно, будет назначение нового главы Федеральной резервной системы.

В четверг доллар снизился на сообщениях о том, что Дональд Трамп склоняется к кандидатуре Джерома Пауэлла, одного из управляющих ФРС, который относительно терпимо относится к низким процентным ставкам. В Белом доме дали понять, что Трамп сделает свой выбор до того, как в ноябре отправится в поездку по Азии.

Темы: Америка бюджет США доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход