12.10.2017|20:30|

Доллар США вырос после публикации данных по занятости

  Доллар США в четверг вырос при поддержке со стороны данных по занятости в США, которые оказались лучше ожиданий.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара против корзины из 16 других валют, недавно повысился на 0,1%, до 86,52.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю 1-7 октября упало на 15 000 и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 243 000. Об этом в четверг сообщило Министерство труда США. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что число заявок составит 252 000.

Инвесторы внимательно следят за данными США, чтобы понять, достаточно ли сильна экономика для того, чтобы ФРС повысила процентные ставки в третий раз за этот год. Expectations of higher rates tend to boost the dollar, as they make the currency more attractive to Ожидания относительно повышения ставок обычно оказывают поддержку доллару, делая его более привлекательным для инвесторов.

Многие верят, что индекс потребительских цен играет важную роль для перспектив денежно-кредитной политики ФРС. Согласно представленным в среду протоколам последнего заседания центрального банка, руководство банка по-прежнему по-разному оценивает то, как долго продлится слабость инфляции.

Доллар получит поддержку, если пятничные данные по занятости окажутся сильными, но для его устойчивого восстановления потребуется, чтобы инфляция демонстрировала хорошие результаты в течение нескольких месяцев, говорит Джо Манимбо, стратег Western Union.

С начала текущего года доллар упал примерно на 7%.

Пара евро/доллар недавно опустилась на 0,1%, до 1,1844. Пара доллар США/японская иена снизилась на 0,2%, до 112,92.

Темы: данные по занятости данные по занятости в США данные США данные США по занятости США доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход