31.05.2016|01:30|

Доллар США вырос против евро и сырьевых валют -2-

(С продолжением)

Доллар США вырос против евро и канадского доллара во вторник после того, как данные США показали рост потребительских расходов самыми быстрыми темпами почти за семь лет в апреле.

Пара евро/доллар США снизилась на 0,1%, до 1,11315. Пара доллар США/иена упала на 0,4%, до 110,7. Индекс доллара WSJ, который отображает стоимость американской валюты против корзины из 16 валют, почти не изменился.

Министерство торговли США во вторник сообщило, что личные расходы в США в апреле выросли на 1%. Эти данные укрепили оптимизм инвесторов относительно улучшения состояния национальной экономики после слабого начала этого года. Однако потребительское доверие в США в мае снизилось вслед за падением в апреле, о чем во вторник свидетельствовали данные Conference Board.

Доллар США в этом месяце укрепился в результате усиления ожиданий относительно повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США. Более высокие процентные ставки приводят к росту доллара США, делая его более привлекательным для инвесторов, ищущих доходность.

(Продолжение)

В пятницу председатель ФРС Джанет Йеллен просигнализировала о том, что центральный банк, возможно, повысит процентные ставки в ближайшие месяцы, если состояние экономики США продолжит улучшаться.

“Для дальнейшего роста доллара США необходимо, чтобы экономические данные, которые выйдут на этой неделе, укрепили мнение о том, что экономика США достаточно сильна и сможет перенести повышение ставок”, - написали аналитики Commonwealth Foreign Exchange в исследовательской записке.

В пятницу Министерство труда опубликует ежемесячный отчет по рынку труда США за май, и это будут последние данные по рынку труда перед заседанием ФРС в июне.

Доллар США вырос против сырьевых валют на фоне падения цен на нефть, укрепившись на 0,4% против канадского доллара и на 0,3% против норвежской кроны.

Темы: евро США сырьевая валюта доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход