26.01.2016|20:45|

Доллар США вырос против основных валют, однако снизился против сырьевых валют

Доллар США во вторник вырос против многих основных валют, однако снизился против валют, привязанных к ценам на сырьевые товары, поскольку отскок цен на нефть повысил предрасположенность инвесторов к риску.

Доллар достиг самого высокого уровня против швейцарского франка с начала декабря, а также вырос против евро и японской иены. Франк и иена наряду с облигациями США и золотом рассматриваются в качестве активов-убежищ.

Некоторые сырьевые валюты укрепились против доллара в связи с ростом цен на нефть в США. Нефтяные котировки отыграли часть потерь после резкого падения в понедельник.

Наилучшие результаты во вторник показали российский рубль, который вырос на 1,4% против доллара США, и канадский доллар, укрепившийся на 1,1%.

"На валютном рынке возросла склонность к риску. Внимание инвесторов сосредоточено на котировках акций и сырьевых товаров", - сказал Шон Осборн из Scotiabank.

Падение цен на нефть наблюдается с лета 2014 года на фоне переизбытка предложения на мировом рынке и вялого спроса. В сочетании с опасениями относительно замедления экономики Китая данные факторы снизили уверенность инвесторов в перспективах мировой экономики.  В результате с начала года по всему миру наблюдается масштабное падение фондовых рынков.

Иена в текущем месяце выросла против доллара, причем на прошлой неделе она достигла годового максимума. Многие валюты развивающихся экономик продолжили падать против доллара, причем некоторые из них достигли рекордно низких уровней.

Темы: США сырьевая валюта доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход