01.08.2017|20:50|

Dow Jones Industrial Average приближается к уровню 22000 пунктов

ndustrial Average сегодня поднялся к очередной рекордной отметке, получив поддержку от роста акций банков.

DJIA повысился на 80 пунктов, или 0,4%, до 21971 пункта, оказавшись вблизи важной отметки в 22 000 пунктов. Сегодня индекс достиг максимума на уровне 21988 пунктов. S&P 500 вырос на 0,15%, как и Nasdaq Composite.

Американские индексы в этом году достигли новых максимумов при поддержке хороших результатов компаний и признаков восстановления мирового экономического роста. За 2-й квартал уже отчиталось более половины компаний из S&P 500, и, судя по их результатам, рост показателей окажется лучшим за несколько лет.

По словам инвесторов, это должно помочь ключевым индексам продолжить подъем, несмотря на то, что многие сейчас сомневаются по поводу времени проведения и масштабов реформ, ожидающихся от администрации Трампа, в том числе сокращения налогов и увеличения затрат на инфраструктуру.

"Динамику фондовых рынков сейчас определяют корпоративные отчеты, которые превосходят ожидания", – пояснил Терри Сэндвен, старший аналитик по акциям в U.S. Bank Wealth Management.

В начале торгов ключевым индексам США помогли повыситься акции банков. Акции Goldman Sachs Group выросли на 1,2%, принеся DJIA около 20 пунктов. Акции J.P. Morgan Chase так же набрали 1,2%.

Акции фармацевтических компаний отстают от ключевых индексов. Акции Pfizer Inc. снизились на 0,7% после того, как она сообщила, что ее продажи во 2-м квартале сократились на фоне усиления конкуренции.

Акции автопроизводителей тоже снижаются. Бумаги Ford упали на 2,8%, акции General Motors потеряли 3,4%. Обе компании сообщили о резком падении продаж в июле.

Позднее во вторник выйдет отчет Apple Inc., чьи акции имеют большой вес в DJIA.

Согласно Tradeweb, доходность 10-летних гособлигаций США упала до 2,264%, тогда как в понедельник составляла 2,292%.

Европейский Stoxx 600 Europe вырос на 0,8%. Серия позитивной корпоративной отчетности поддержала европейские рынки акций.

Акции нефтяного гиганта BP PLC подорожали на 3,2% после того, как он вернулся к прибыльности во 2-м квартале благодаря восстановлению цен на нефть.

Ранее в Европе была опубликована серия макроданных. Рост ВВП еврозоны во 2-м квартале ускорился, практически совпав с ожиданиями. Экономика Европы росла самыми устойчивыми темпами с периода восстановления после рецессии, последовавшей за мировым финансовым кризисом.

Частный индикатор активности для производственного сектора Китая в июле увеличился 2-й месяц подряд, поддержав рост на азиатских биржах. Согласно представленным в понедельник данным компаний Caixin Media Co. и Markit, окончательный индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Китая в июле достиг максимума с марта.

Shanghai Composite вырос на 0,6% после четырех сессий роста подряд. Гонконгский Hang Seng поднялся на 0,8%, достигнув новых двухлетних максимумов. Южнокорейский индекс Kospi прибавил 0,8% на фоне удорожания акций Samsung и бумаг авиаперевозчиков Asiana и Korean Air.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход