30.09.2016|14:10|

Европейские фондовые индексы падают под давлением опасений насчет Deutsche Bank

Мировые фондовые рынки падают в последнюю сессию 3-го квартала под давлением усиливающихся опасений насчет состояния крупнейшего банка Германии.

Stoxx Europe 600 в ходе утренней части сессии потерял 1,3% после снижения индексов в Азии и США.

Акции Deutsche Bank AG упали на 8,7%, достигнув минимума за несколько десятилетий. В четверг WSJ опубликовала статью, согласно которой некоторые крупные клиенты Deutsche Bank предприняли шаги по выводу из банка миллиардов долларов на фоне опасений по поводу его стабильности.

Условно конвертируемые еврооблигации Deutsche Bank торговались ниже 70 центов за евро в начале торгов в пятницу, достигнув внутридневного рекордного минимума.

Акции немецкого банка в Европе падают после снижения на 6,7% в США в четверг.

ndustrial Average в четверг опустился почти на 200 пунктов под давлением акций банков. Фьючерсы на DJIA на момент написания обзора потеряли 0,3%.

Опасения насчет немецкого банка, акции которого с начала года упали примерно на 54%, в пятницу оказали давление на весь европейский банковский сектор. Субиндекс Euro Stoxx для банковского сектора упал на 4%, а бумаги Commerzbank потеряли почти 7% – инвесторы также ждали новой информации о планах кредитора в отношении реструктуризации и сокращения рабочих мест.

Инвесторы начали покупать защитные активы. Золото подорожало на 0,3% до 1329 долларов за унцию. Доходность 10-летних немецких гособлигаций упала до минус 0,161%, приблизившись к минимуму с середины августа. Доходность 10-летних американских бондов понизилась до 1,536% с 1,556% в четверг.

На валютном рынке евро снизился к доллару на 0,3% до 1,1186, а доллар опустился к иене на 0,2% до 101,0050. Индекс доллара WSJ вырос на 0,2%.

Азиатские фондовые рынки также снизились в пятницу. Двухдневное ралли цен на нефть, вызванное предварительным соглашением членов ОПЕК, начало затухать. Баррель марки Brent в пятницу подешевел на 1,5% до 49,12 доллара после сильнейшего двухдневного прироста с июня. Инвесторы стали более скептически относиться к реализации соглашения ОПЕК и поспешили зафиксировать прибыль.

Гонконгский Hang Seng упал на 1,9%. Японский Nikkei Stock Average потерял 1,5%, пострадав от макроданных, показавших, что индекс потребительских цен (CPI) в Японии в августе снизился шестой месяц подряд.

Ключевой шанхайский индекс набрал 0,2% после публикации индекса менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы страны по версии Caixin, который повысился по итогам сентября благодаря государственным расходам.

Темы: Deutsche Bank евро Европа европейский индекс европейские фондовые индексы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход