20.06.2017|13:45|

Европейские фондовые рынки растут после восстановления акций технологических компаний в США

Ведущие индексы Европы и Японии повышались во вторник после того, как восстановление акций технологических компаний подтолкнуло фондовые индексы США к рекордным максимумам.

Stoxx Europe 600 в начале торгов набрал 0,3%. Все секторы, кроме акций компаний из сферы недвижимости, были на позитивной территории.

Технологический сектор Европы сегодня вошел в число лидеров, а акции азиатских технологических компаний также повысились после того, как в понедельник технологический субиндекс S&P 500 зафиксировал сильнейший однодневный рост вслед за трехдневным падением. В результате S&P 500 закрылся на рекордном максимуме.

Между тем акции Barclays PLC опустились на 0,4% после того, как британское Управление по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах (SFO) предъявило уголовные обвинения банку и четырем его бывшим руководителям по поводу процесса вложения средств инвесторами с Ближнего Востока.

Японский Nikkei Stock Average сегодня по итогам торгов поднялся на 0,8% на фоне укрепления доллара к иене, что поддержало акции экспортеров. В понедельник доллар вырос к иене на 0,6% после выступлений представителей ФРС, которые в целом позитивно оценили перспективы экономики США.

Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли сказал в понедельник, что постепенные темпы повышения процентных ставок помогут продолжить восстановление экономики.

“Если бы мы не начали сворачивать мягкую политику, в экономике возник бы риск падения безработицы до очень и очень низкого уровня и генерирования инфляции”, - отметил Дадли.

Президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс поддержал план ФРС продолжить повышение процентных ставок, но добавил, что руководителям центрального банка следует взять паузу, чтобы убедиться в реальном ускорении инфляции.

Индекс доллара WSJ торговался без значительных изменений после роста на 0,4% накануне. Доходность 10-летних американских гособлигаций немного повысилась, до 2,191% со вчерашних 2,188%.

В Азии тайваньский индекс Taiex на момент написания обзора добавил 0,7% и может вновь закрыться на 27-летнем максимуме. Акции Hon Hai, занимающейся сборкой iPhone, резко выросли после повышения бумаг Apple на торгах в США в понедельник. Акции Samsung, конкурента Apple, сегодня также подорожали, однако южнокорейский индекс Kospi в целом потерял 0,1%.

В Гонконге и Китае инвесторы ждали решения MSCI о включении акций некоторых компаний, торгующихся на биржах континентального Китая, в широко известный индекс развивающихся рынков. Решение должно быть принято сегодня после закрытия торгов в США. Индекс Hang Seng потерял по итогам сессии 0,3% до 25843,04 пункта, а Shanghai Composite – 0,1%.

Австралийский фондовый рынок продемонстрировал отстающую динамику после того, как Moody's в понедельник вечером снизило рейтинги более десяти банков страны из-за опасений насчет чрезмерного объема заимствований домохозяйств на недвижимость. Индекс S&P/ASX 200 потерял 0,8%.

Темы: евро Европа европейский рынок акций европейские фондовые рынки США фондовые рынки США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход