17.10.2017|13:40|

Европейские фондовые рынки растут вслед за азиатскими индексами

Мировые фондовые рынки во вторник повышаются после того, как американские индексы накануне достигли рекордных максимумов на закрытии.

ndustrial Average начнут торги без значительных изменений.

В Азии японский Nikkei, южнокорейский Kospi и австралийский S&P/ASX 200 по итогам торгов добавили 0,4%, 0,2% и 0,7% соответственно.

Оптимизм инвесторов связан с устойчивым экономическим ростом по всему миру, благодаря которому индексы S&P 500, DJIA и Nasdaq Composite в понедельник достигли новых рекордов.

Фондовые рынки повышаются уже почти целый год, и акции сейчас торгуются на исторически высоких уровнях по отношению к прибыли компаний, однако фондовые управляющие считают, что пространство для роста еще есть.

"Что касается американских рынков, нет никаких сомнений в том, что оценки завышены, однако общая экономика демонстрирует действительно хорошие результаты", – указал Джереми Брайан, портфельный управляющий в Gradient Investments. Тем не менее он полагает, что на европейском и развивающихся рынках сейчас имеются более удачные возможности.

Инвесторы ждут от центральных банков информации о том, какими темпами планируется ужесточать денежно-кредитную политику. ЕЦБ, как предполагается, на заседании на следующей неделе расскажет о потенциальных темпах замедления программы покупки активов, тогда как ФРС, вероятно, начнет сокращать портфель облигаций уже в этом месяце.

Чарли Дибел, директор отдела по ставкам в Aviva Investors, считает, что представители центробанков, скорее всего, будут очень внимательно и осторожно предупреждать о каждом своем действии.

"Чего центробанки действительно не хотят, так это бросить рынки на произвол судьбы", – сказал Дибел.

Доллар сегодня укрепился к евро на 0,3%, а цены на американские гособлигации снизились после сообщений в СМИ о том, что Джон Тейлор может стать кандидатом на смену председателя ФРС Джанет Йеллен. Тейлор ранее был известен как сторонник более высоких процентных ставок.

Между тем испанский индекс IBEX-35 снизился на 0,1% после обострения конфликта, связанного с Каталонией, в понедельник, когда судья отправил в тюрьму двух ключевых гражданских активистов, выступающих за независимость региона.

Китайские фондовые рынки немного снизились в преддверии съезда Коммунистической партии, который начнется в среду и, как предполагается, позволит президенту Си Цзиньпину укрепить контроль государства за экономикой. Индекс Shanghai Composite по итогам сессии потерял 0,2%.

Темы: Азия азиатские индексы азиатские фондовые индексы евро Европа европейский индекс европейские фондовые рынки европейские фондовые индексы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход