13.11.2017|15:10|

Европейские фондовые рынки взяли паузу перед выступлениями глав центробанков

Европейские фондовые индексы, в пятницу понизившиеся, начали неделю с разной динамикой. Инвесторы, судя по всему, все сильнее беспокоятся насчет плана налоговой реформы в США.

Stoxx Europe 600 в начале торгов немного опустился, наибольшие потери несли акции банковского сектора и сектора финансовых услуг.

ndustrial Average, снизившиеся на прошлой неделе, начнут торги с небольшим приростом. В Азии индексы в основном понизились.

Британский фунт опустился на фоне появившихся в выходные новостей о том, что 40 членов парламента, представляющих Консервативную партию, согласились подписать письмо, выражающее недоверие премьер-министру Терезе Мэй. Чуть большего числа недовольных было бы уже достаточно, чтобы инициировать процесс смены власти.

Фунт в ходе азиатской сессии опустился к доллару США на 0,5%. Фунт на этой неделе может остаться под давлением в свете предстоящих выступлений представителей Банка Англии и ожидающихся данных по инфляции и розничным продажам в Великобритании.

Как заметила Маргарет Ян из CMC Markets, в центре внимания останется обсуждение предложенной республиканцами налоговой реформы, перспективы принятия которой вызывают опасения, из-за чего на прошлой неделе приостановилось впечатляющее ралли и "была спровоцирована фиксация прибыли".

Среди важных событий этой недели – выступления глав центробанков. Президент ЕЦБ Марио Драги и председатель ФРС США Джанет Йеллен произнесут речи во вторник.

Американские инвесторы будут ждать выхода данных по инфляции за октябрь, которые ожидаются в среду. Хотя ожидается, что в декабре ФРС повысит ставки, низкая инфляция может спровоцировать дебаты по поводу сглаживания кривой доходности.

На рынке облигаций цены повысились, и доходность сократилась. Согласно Tradeweb, доходность 10-летних казначейских облигаций США слегка снизилась и составляет 2,380%, тогда как в пятницу была на уровне 2,397%. Доходность 10-летних гособлигаций Германии также опустилась – с 0,407% до 0,395%.

В Азии большинство фондовых индексов понизилось, причем индекс Японии, повышавшийся последние два месяца, вновь отставал.

Nikkei Stock Average завершил пятницу с максимальным падением за два месяца, а сегодня потерял еще 1,3%, несмотря на откат иены.

Отчеты, поддерживавшие рынок, также омрачили картину. Акции застройщика Mitsui Fudosan и производителя ткани Toray потеряли примерно по 4%.

В Южной Корее Kospi опустился на 0,5%, тогда как в Гонконге основной индекс получил поддержку от технологического сектора. Hang Seng вырос на 0,4%. Акции сервиса интернет-игр Razer дебютировали на рынке с ростом на 41%, но потом торговались с повышением на 18%.

Темы: евро Европа европейские фондовые рынки

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход