26.10.2016|14:40|

Фондовые индексы Европы падают после разочаровывающей отчетности американских компаний

Европейские фондовые индексы в среду начали торги с понижением, следуя негативным тенденциям на азиатских рынках, после серии разочаровывающих результатов со стороны крупных американских компаний.

Индекс Stoxx Europe 600 опустился на 0,7% на торгах утром. Британский FTSE 100 возглавил падение в Европе, потеряв 1%, а немецкий DAX снизился на 0,8%.

Нефтегазовый сектор оказался в числе аутсайдеров в Европе – субиндекс для нефтегазового сектора в Stoxx 600 упал на 1,6% вслед за снижением цен на нефть.

Баррель нефти марки WTI опустился в цене ниже 50 долларов, подешевев на 1,3% до 49,29 доллара. Баррель марки Brent подешевел на 1,2% до 50,20 доллара.

Опубликованные в среду утром данные по потребительскому доверию в Германии указали на понижение индекса до 9,7 пункта, тогда как аналитики прогнозировали откат лишь до 10 пунктов. Это стало самым низким значением индекса потребительского доверия с июня.

"Несмотря на чуть более пессимистичный прогноз по личным финансам, потребители считают, что экономические перспективы улучшились, и соответствующий индекс вырос до максимума более чем за год", – отметил Мантас Ванагас, экономист Daiwa Capital Markets Europe.

Между тем индекс потребительского доверия во Франции, составляемый статистическим агентством INSEE, в октябре повысился до максимума с 2007 года. Индекс достиг уровня 98 пунктов, но остается ниже 100 пунктов, долгосрочного среднего значения с 1987 года.

В Азии торги преимущественно проходили на отрицательной территории. Гонконгский Hang Seng опустился на 1%, китайский индекс акций класса "А" на фондовой бирже Шэньчжэня потерял 0,4%. Общему тренду противостоял японский рынок акций, где индексу Nikkei 225 удалось добиться повышения на 0,15%.

Британский фунт, который накануне терял до 1,3% к доллару, сегодня торгуется в паре с американской валютой с повышением на 0,1%, на уровне 1,221 доллара. В то же время фунт понизился к евро на 0,1% до 1,117.

"Поскольку условия будущих торговых связей Великобритании по-прежнему не определены, пока слишком рано исключать дополнительные риски снижения фунта", – пояснил Джеффри Ю, глава британского инвестиционного офиса UBS Wealth Management. По словам Ю, фунт может временно упасть до 1,10 доллара в течение следующего года.

Темы: Америка американские фондовые индексы евро Европа фондовые индексы Европы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход