28.11.2017|23:45|

Фондовые индексы США могут завершить сессию на рекордных отметках

Акции финансовых компаний повышаются, и ключевые индексы США могут в очередной раз завершить торги на рекордных отметках.

ndustrial Average вырос на 152 пункта, или 0,6%, до 23733 пунктов. S&P 500 прибавил 0,6%, а Nasdaq Composite – 0,3%. Каждый из ключевых индексов находится выше предыдущих максимумов, достигнутых на закрытии торгов.

В последние сессии на мировых рынках акций наблюдалась нестабильность, так как ранее многие индексы уже достигли многолетних или рекордных максимумов. Вместе с тем инвесторы говорят о том, что с фундаментальной точки зрения ситуация для рисковых активов остается благоприятной. Как сегодня заявила ОЭСР, мировая экономика может провести год с лучшими показателями с 2010 года. Это очередной признак того, что прибыль компаний будет и дальше получать поддержку.

"В мире наблюдаются хорошие темпы роста экономики, и это находит отражение на рынках капитала", – заметил Уилльям Норти, инвестиционный директор U.S. Bank Wealth Management. Он добавил, что высокая прибыль компаний за 3-й квартал и вероятность налоговой реформы в последние недели помогали рынкам расти.

Акции финансовых компаний в составе S&P 500 набрали более 1%, и этот сектор показывает самые высокие результаты среди 11 секторов индекса. Акции J.P. Morgan Chase прибавили почти 2%, а бумаги Bank of America – 1,7%.

Джером Пауэлл сегодня выступил в банковском комитете сената и затронул ряд тем, начиная от времени следующего повышения ставок и заканчивая надзором над банками.

"На мой взгляд, резкого разворота в курсе денежно-кредитной политики не будет, – отметил Дэвид Донабедиан, инвестиционный директор CIBC Atlantic Trust. – Однако с приходом Пауэлла ситуация с регуляторами станет интереснее, учитывая его потенциальную склонность к смягчению надзора за финансовой отраслью".

Инвесторы также следят за голосованием по поводу налоговой реформы в США. Лидеры республиканцев уверены, что им удастся получить 50 голосов, необходимых для утверждения законопроекта. Однако если любые три республиканца проголосуют против, то в отсутствие поддержки демократов законопроект принят не будет.

В Европе акции Royal Dutch Shell возглавили повышение после того, как англо-голландский нефтегазовый гигант заявил, что станет выплачивать дивиденды только в денежной форме, поскольку его прогнозы по свободному денежному потоку возросли. Это оказало поддержку всему сектору, несмотря на то, что нефть марки WTI подешевела на 0,5% до 57,81 доллара за баррель в преддверии заседания ОПЕК, которое состоится в четверг.

Инвесторов интересует, смогут ли страны ОПЕК и Россия договориться о продлении соглашения по ограничению добычи и на какой срок.

Субиндекс FTSE 350 для акций британских банков вырос после того, как Банк Англии представил результаты ежегодных стресс-тестов. Крупнейшие британские банки смогут выстоять при неорганизованном выходе Великобритании из Европейского союза, заявил во вторник Банк Англии.

Торги на рынках АТР прошли в основном спокойно после небольшого отката европейских и американских индексов в понедельник. Китайские индексы, тем временем, восстановились после сильных колебаний, в результате которых рынок Шэньчжэня оказался в минусе за период с начала года.

Shanghai Composite сегодня поднялся на 0,3%, а Shenzhen Composite – на 1,35%.

Гонконгский Hang Seng отскочил к флэтовой линии после изначального падения, связанного с сообщениями о том, что власти Китая планируют замедлить или приостановить выдачу разрешений новым фондам, которые в большинстве инвестируют средства в акции гонконгских компаний.

Темы: США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход