21.08.2017|21:10|

Фондовые индексы США находятся под давлением акций нефтегазового сектора

Фондовые индексы США колеблются между небольшим приростом и потерями, попав под давление акций нефтегазового сектора.

Торги проходят вяло, в отличие от предыдущей недели, когда ряд разочаровывающих отчетов компаний и сильная геополитическая напряженность привели к резким изменениям индексов акций, гособлигаций и цен на золото.

Некоторые полагают, что ввиду завершения сезона отчетности и отсутствия запланированных на эту неделю публикаций данных приостановка ралли может затянуться. По словам некоторых инвесторов, оценки выглядят повышенными, рост экономики стабилен, но невыразителен, а судьба политических планов Белого дома кажется все более туманной.

"Участники рынка берут паузу, наблюдая за тем, как развиваются события", – комментирует портфельный управляющий Newton Investment Management Пол Флад.

Однако, по словам аналитиков, экономическая ситуация в США, по-видимому, все еще благоприятна для рынка акций: рост достаточно быстрый, чтобы поддержать прибыль компаний, при этом не слишком быстрый, чтобы спровоцировать поспешное повышение ставок ФРС. Как отметил Джереми Зирин, главный стратег по американскому рынку из UBS Wealth Management Americas, благодаря этому акции должны и дальше расти, хотя продолжительность ралли и вызывает у некоторых инвесторов вопросы.

"На рынках акций не происходит спада, если нет опасений, что рост экономики будет замедляться, а на данный момент практически ничего об этом не говорит", – сказал он.

ndustrial Average поднялся на 7 пункта, или менее чем на 0,1%, до 21682 пунктов. S&P 500 вырос на 0,1%, Nasdaq Composite потерял 0,1%.

Акции нефтегазового сектора в составе S&P 500 на фоне снижения цен на нефть опустились в понедельник на 0,7%, и их потери с начала года увеличились. Баррель нефти марки WTI на момент написания обзора подешевел на 1,7% до 47,82 доллара.

Гособлигации сегодня немного повышаются. Доходность 10-летних американских облигаций, по данным Tradeweb, опустилась до 2,180% с 2,196%.

Аналитики полагают, что внимание на этой неделе вновь будет переключено на денежно-кредитную политику. С четверга по субботу в Джексон-Хоул пройдет экономический симпозиум, на котором выступят представители мировых центробанков, включая председателя ФРС Джанет Йеллен и президента ЕЦБ Марио Драги. Инвесторы будут внимательно следить за новой информацией о планах центральных банков в отношении денежно-кредитной политики.

"Полагаю, что ЕЦБ, Банк Англии и ФРС движутся в одном направлении, а именно к менее стимулирующей политике, и я не уверен, что рынок к этому действительно готов, – говорит Джин Тануццо, портфельный менеджер Columbia Threadneedle Investments. – На рынках все еще повышенные оценки, и они крайне уязвимы для изменений в политике".

Stoxx Europe 600 опустился на 0,4%, причем одни из худших результатов были у акций банков.

В Японии Nikkei Stock Average снизился четвертую сессию подряд, попав под давление акций банковского и страхового секторов.

Ключевой индекс Гонконгской фондовой биржи вырос на 0,4%. В воскресенье вечером власти Китая заявили, что одобрили план оператора беспроводной связи China Unicom по привлечению новых инвестиций в размере 11,7 млрд долларов.

Темы: нефть нефтегазовый сектор США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход