10.05.2017|21:05|

Фондовые индексы США находятся у флэтовой линии, рост цен на нефть поддерживает акции нефтегазового сектора

Фондовые индексы США сегодня находятся у флэтовой линии. Рост цен на нефть оказывает поддержку акциям нефтегазовых компаний.

ndustrial Average понизился на 22 пункта, или на 0,1%, до 20953 пунктов. S&P 500 набрал менее 0,1%, Nasdaq Composite вырос менее чем на 0,1%.

Акции нефтегазового сектора в составе S&P 500 повысились на 1,2% на фоне удорожания нефти. Нефть WTI выросла в цене на 3,5% до 47,49 доллара. Как показали данные, запасы нефти в США сократились на этой неделе в большей мере, чем ожидали аналитики.

В составе DJIA акции Chevron прибавили 1,4%, акции Exxon Mobil выросли на 0,7%.

Акции потребительского сектора в составе S&P 500 снизились на 0,5%. Акции Walt Disney, входящие в DJIA, теряют 2,4%. Во вторник компания отчиталась за 2-й финквартал о не оправдавшем ожидания росте выручки.

В последние недели ведущие фондовые индексы росли за счет того, что корпоративные финансовые показатели превышают прогнозы аналитиков. Большинство компаний из расчетной базы S&P 500, по данным FactSet, уже опубликовали отчетность и многим удалось превзойти ожидания.

Сезон отчетности приближается к концу, и некоторые инвесторы считают, что для дальнейшего роста фондовых рынков президенту Дональду Трампу необходимо реализовать обещанное сокращение налогов.

Как заметила Моника Дифенд, глава международного аналитического отдела по размещению активов в Pioneer Investments, "сезон отчетности выдался очень удачным, но …нам действительно необходимо сокращение налогов", чтобы рынки акций продолжили повышаться.

Рынки сдержанно отреагировали на неожиданное увольнение главы Федерального бюро расследований Джеймса Коми. Правда, некоторые инвесторы высказали опасения, что уход Коми может спровоцировать напряженность между Белым домом и конгрессом.

Цены на гособлигации США немного выросли. Согласно Tradeweb, доходность 10-летних казначейских облигаций США сократилась с 2,405% до 2,388%.

Индекс доллара WSJ, который отслеживает его курс к корзине из 16 мировых валют, на момент написания обзора терял 0,1%.

Индекс Stoxx Europe 600 поднялся на 0,2%, до максимальной отметки с августа 2015 года.

Многие инвесторы усматривают веские причины для оптимистичного настроя в отношении европейского рынка акций. Согласно недавнему отчету Morgan Stanley, для европейских компаний этот сезон квартальной отчетности может стать лучшим за десятилетие. Тем временем благодаря победе Эммануэля Макрона на президентских выборах во Франции инвесторы могут абстрагироваться от политических рисков и сосредоточиться на фундаментальных экономических показателях.

"Выборы во Франции были потенциальным мощным сдерживающим фактором спроса на рисковые инструменты", – отметил Майкл Меткальф, директор State Street Global Markets по макроэкономической стратегии.

"Если рост прибыли в корпоративном секторе сохранится и экономические показатели улучшатся", то рынки могут продолжить движение вверх, добавил он.

В Азии южнокорейский Kospi не удержал прирост и опустился на 1% после завершения президентских выборов. Победа Мун Чэ Ина отчасти насторожила инвесторов в связи с тем, что он поддерживает идею сближения с Северной Кореей.

Китайский Shanghai Composite упал на 0,9% после вчерашнего небольшого повышения, которое прервало пятидневную череду спада. Аналитики считают, что на рынок будет давить ужесточение регулирования.

Японский Nikkei Stock Average поднялся на 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 оправился от потерь и по итогам торгов набрал 0,6%.

Темы: нефть нефтегазовый сектор США фондовые индексы США цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход