17.03.2017|05:30|

Фондовые индексы США откатились вниз под давлением нефтегазового и медицинского секторов

В четверг индекс S&P 500 снизился под давлением нефтегазового и медицинского секторов.

Американские фондовые индексы в четверг начали день ростом, однако затем в основном снизились ввиду падения цен на нефть.

Некоторые аналитики не были удивлены таким снижением, поскольку индексы долгое время оставались вблизи абсолютных максимумов и с оценками выше средних.

"Рынки учли огромное количество очень хороших новостей, в частности усиление экономического роста, крупный пакет налогово-бюджетного стимулирования, смягчение надзора и снижение налогов. Мне кажется, что не все эти меры буду реализованы так гладко, как этого ожидает рынок, и в результате возникнет некоторая волатильность", – считает Майкл Эроун, старший инвестиционный аналитик State Street Global Advisors.

ndustrial Average потерял 15,55 пункта, или 0,1%, до 20934,55 пункта. S&P 500 опустился на 0,2%, а Nasdaq Composite вырос менее чем на 0,1%.

Сектор здравоохранения возглавил снижение в S&P 500. Ранее предложенный республиканцами в палате представителей план развития здравоохранения, в рамках которого они намерены заменить множество положений Закона о доступном медицинском обслуживании, с небольшим перевесом был принят в Конгрессе США.

"Пока действительно неизвестно, чем обернется пересмотр Закона о доступном медицинском обслуживании…а рынок, как известно, ненавидит неопределенность", – указал Тимоти Андерсон, управляющий директор MND Partners.

Субиндекс S&P 500 для сектора здравоохранения, в четверг потерявший 0,9%, набрал 9,7% с начала 2017 года после худшей динамики среди всех секторов в 2016 году. Акции компании Biogen упали на 4,7% в четверг.

Между тем падение акций нефтегазовых компаний оказывает дополнительное давление на ведущие индексы.

Нефтегазовый сектор S&P 500 потерял 0,6% на фоне снижения цен на нефть. Котировки апрельских фьючерсов на нефть WTI по итогам торгов на NYMEX снизились на 11 центов, или на 0,23%, до 48,75 доллара за баррель. Инвесторы анализировали опасения насчет того, что сокращения добычи будет недостаточно для того, чтобы устранить мировое чрезмерное предложение.

Цены на гособлигации снижаются после сильнейшего однодневного ралли с июня. Доходность казначейских облигаций США, по данным Tradeweb, повысилась до 2,526% с 2,500% в среду.

Торги на европейских и азиатских фондовых рынках сегодня проходили в основном с повышением. Stoxx Europe 600 вырос на 0,7% во главе с бумагами горнодобывающих компаний. На выборах в Нидерландах уверенно победило нынешнее руководство страны.

Японский Nikkei завершил сессию с ростом на 0,1%. Банк Японии оставил свою политику без изменений. Shanghai Composite поднялся на 0,8% до лучшего уровня закрытия этого года. Китай второй раз с конца января повысил ключевые краткосрочные ставки.

Темы: нефть нефтегазовый сектор США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход