19.06.2017|22:15|

Фондовые индексы США повышаются при поддержке акций технологических компаний

Рост акций технологических компаний в понедельник поддерживает американские фондовые рынки.

ndustrial Average на момент написания статьи добавил 118 пунктов, или 0,6%, до 21503 пунктов, S&P 500 повысился на 0,7%. Оба индекса могут закрыться на рекордных максимумах. Nasdaq Composite прибавил 1,2%.

Технологический сектор S&P 500 с начала этого года вырос примерно на 19%, возглавив повышение в индексе, однако недавно акции этого сектора немного откатились. По словам некоторых аналитиков, сегодня акции технологических фирм повышаются благодаря покупкам со стороны инвесторов, ищущих выгодные сделки.

"Сейчас можно купить акции Apple с дисконтом", – указал Майк Бэйли, аналитический директор FBB Capital Partners.

Акции Apple Inc. сегодня выбились в лидеры в DJIA, набрав 2,5% после падения в течение шести из последних семи сессий. Бумаги Intel Corp. подорожали на 0,9%. Технологический сектор S&P 500 повысился на 1,4%.

Фондовые индексы Европы повысились после того, как по итогам выборов во Франции правящая партия президента Эммануэля Макрона получила абсолютное большинство в парламенте страны. Как указывают аналитики, это расширит полномочия Макрона для реализации его политики и свидетельствует об ослаблении позиций популистских партий в Европе, которые беспокоили инвесторов.

Французский CAC-40 набрал 0,9%, а панъевропейский Stoxx Europe 600 – 0,9%. На этой неделе инвесторы в числе прочего будут сосредоточены на начале переговоров о выходе Великобритании из ЕС и на решении по поводу включения акций класса "А", торгующихся в материковом Китае, в широко известный индекс развивающихся рынков MSCI.

"В Европе задул новый политический ветер, – отметил Венсан Жювен, аналитик по мировому рынку в J.P. Morgan Asset Management. – Макрон теперь может более-менее свободно реализовывать свою программу, ему не придется идти на такие компромиссы, как это было при его работе в должности министра экономики".

Финансовые рынки практически не отреагировали на новость о том, что в понедельник утром автомобиль въехал в толпу людей у мечети, расположенной на севере Лондона. Один человек погиб, как минимум 10 получили травмы. Власти Великобритании охарактеризовали произошедшее как возможный теракт. Фунт опустился к доллару на 0,6%.

Цены на гособлигации США понизились, а доходность 10-летних бондов, по данным Tradeweb, выросла до 2,174% с 2,157% в пятницу.

Низкая доходность облигаций – один из факторов, поддерживающих ведущие фондовые индексы. По словам некоторых аналитиков, у акций просто нет альтернатив.

"При такой низкой доходности облигаций больше некуда вложить деньги", – указал Чарли Рипли, инвестиционный аналитик Allianz Investment Management.

В Азии Nikkei Stock Average вырос на 0,6%, поднявшись выше 20000 пунктов за счет ослабления иены. Гонконгский Hang Seng прибавил 1,2%, а Shanghai Composite вырос на 0,7%.

Темы: США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход