02.11.2017|21:35|

Фондовые индексы США снижаются; инвесторы анализируют проект налоговой реформы и отчеты компаний

S&P 500 снижается, пока инвесторы анализируют предложение республиканцев о проведении крупнейшей налоговой реформы за несколько десятилетий.

ndustrial Average повысился на 29 пунктов, или  на 0,1%, до 23464 пунктов. Nasdaq Composite опустился на 0,1%.

Очередная порция отчетов компаний также внесла свою лепту в серьезное изменение котировок. Кроме того, внимание рынка переключилось на план изменения налогообложения. Согласно подробному обзору проекта, изученному The Wall Street Journal, планируется на постоянной основе снизить налоговую ставку для компаний, сократить количество классов налогообложения для населения и в итоге отменить налоги на крупное наследуемое имущество.

По словам аналитиков, пункты плана, касающиеся физических лиц, например вычет процентов по ипотеке и ограничения на вычет налога на имущество, сыграли важную роль в изменении котировок акций потребительского сектора, в особенности бумаг застройщиков.

ading. – Сильнее всего будут снижены налоги компаний".

Акции потребительского сектора S&P 500 упали примерно на 1%, причем потери увеличились после сообщений о содержании проекта.

Акции застройщика D.R. Horton снизились на 1%, акции PulteGroup опустились на 1,7%, а бумаги Lennar – почти на 3%.

В число бумаг индекса DJIA с наибольшими потерями входят акции Home Depot, упавшие более чем на 2%.

"Мы будем акцентировать внимание на представленном плане налоговой реформы и на обсуждении, которое займет большую часть оставшихся месяцев года", – отмечает Томас Райт, директор по акциям в JMP Securities.

Доходность 10-летних гособлигаций США, по данным Tradeweb, снизилась до 2,349% с уровня 2,378%, зафиксированного в среду.

Другие изменения котировок последовали за выходом отчетов.

Акции Newell Brands, производителя маркеров Sharpie и контейнеров Rubbermaid, упали на 27%. Компания ухудшила годовой прогноз по прибыли после низких показателей в период начала школьного года.

Kraft Heinz впервые с ее формирования из двух компаний, произошедшего два года назад, отчиталась о росте продаж. Однако результаты не оправдали ожиданий. Акции компании теряют около 0,9%.

Facebook, остающаяся под пристальным вниманием ввиду подозрений насчет российской пропагандистской деятельности во время выборов, вчера отчиталась о резком росте прибыли, и ее акции снизились на 2,8%.

Поле завершения торгов финансовую отчетность должна опубликовать Apple Inc., ее акции опустились на 0,8%.

Британский фунт и доходность гособлигаций Великобритании резко снизились после того, как комитет Банка Англии семью голосами против двух проголосовал за повышение ключевой процентной ставки. Фунт упал к доллару на 1,2% до 1,3086.

Stoxx Europe 600 понизился на 0,6%.

Колебания на валютном и облигационном рынках были ограниченными после сообщений о потенциальном назначении на пост руководителя ФРС Пауэлла, сторонника политики Джанет Йеллен. В целом предполагается, что Пауэлл продолжит постепенное ужесточение денежно-кредитной политики.

Кроме того, ФРС в среду, как и ожидалось, сохранила процентные ставки без изменений, но просигнализировала, что может повысить их еще один раз в этом году.

Ник Гартсайд, международный финансовый директор J.P. Morgan Asset Management по инструментам с фиксированной доходностью, называет Пауэлла "кандидатом-продолжателем".

Он считает, что Пауэлл, как и Йеллен, будет "реалистом" в вопросе повышения процентных ставок и реакции на макроданные.

"Экономические данные благоприятны и служат стимулом для повышения ставки в декабре и еще трех повышений в следующем году", – сказал Гартсайд.

В АТР китайский индекс Shanghai Composite по итогам торгов опустился на 0,4%, а австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,1%. Японский ключевой индекс заметно опередил другие биржевые индикаторы в регионе. Благодаря ралли в последний час торгов Nikkei Stock Average прибавил 0,5% и достиг очередного 21-летнего максимума.

Темы: инвесторы реформы США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход