09.08.2016|04:30|

Фондовые индексы США упали, несмотря на рост акций нефтегазового сектора -2-

(С продолжением)

Фондовые индексы США упали в понедельник, так как падение акций сектора здравоохранения нивелировало рост акций нефтегазового сектора.

Нефтяные компании по всему миру получили поддержку после того, как сохранявшиеся на протяжении многих недель опасения касаемо избытка предложения бензина ненадолго столкнули цены на нефть до 4-месячного минимума. Организация стран-экспортеров нефти запланировала неформальные переговоры на сентябрь, что повысило надежды инвесторов на заморозку нефтедобычи. Это привело к росту цен на нефть WTI на 2,9%, до 43,02 доллара за баррель в понедельник.

Лидером роста в S&P 500 стал нефтегазовый сектора, акции которого выросли на 1,2%. Котировки акций Marathon Oil, Chesapeake Energy и Murphy Oil выросли более чем на 2%.

Лидером падения стали акции сектора здравоохранения. Бумаги Allergan подешевели на 2,2% после сообщений о том, что убыток увеличился в два раза в отчетном квартале. Акции Bristol-Myers Squibb упали на 4,7% через день после того, как стало известно, что исследование ее препарата против рака легких не достигло конечных целей.

ndustrial Average по итогам торгов упал на 14 пунктов, или на 0,1%, до 18529. S&P 500 снизился на 0,1%, Nasdaq Composite опустился на 0,2%.

Объем торгов был небольшим, и трейдеры взяли паузу после роста акций, сказал Кенни Полкари, директор подразделения по фондовому рынку в O'Neil Securities.

S&P 500 вырос почти на 20% с февральского минимума, закрывшись на исторических максимумах вместе с индексом Nasdaq в пятницу после того, как данные показали рост рабочих мест вне сельского хозяйства США на 255 000 в июле.

(Продолжение)

Фондовые индексы Европы и Азии преимущественно выросли на фоне данных по рынку труда США, опубликованному в пятницу, который еще больше улучшил настроения инвесторов, воодушевленных восстановлением цен на нефть. Нефть подорожала на 10% менее чем за четыре сессии.

Европейский индекс Stoxx Europe 600 вырос менее чем на 0,1%.

Британский FTSE 100 закрылся на самом высоком уровне более чем за год. “Этот рост связан со слабостью фунта”, - сказал Мишель Макгрейд, главный инвестиционный аналитик TD Direct Investing из Лондона.

Японский индекс Nikkei Stock Average вырос на 2,4%, так как ослабшая иена повысила конкурентоспособность японских экспортеров.

Акции в Шанхае выросли на 0,9%, причем лидировали акции угледобывающих  компаний, даже после того, как экспорт Китая не оправдал ожиданий и продолжил падать в июле.

Гонконгский Hang Seng прибавил 1,6%, а австралийский S&P ASX 200 вырос на 0,7%.

Темы: нефть нефтегазовый сектор США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход