06.12.2017|05:50|

Фондовые индексы США упали, несмотря на восстановление акций технологического сектора

 Фондовые индексы США снизились во вторник, несмотря на восстановления акций компаний технологического сектора.

Инвесторы проявляли осторожность в преддверии попыток республиканцев договориться с палатой представителей о принятии законопроекта о налоговой реформе, утвержденной сенатом. Законодатели надеются успеть завершить это до Рождества. С учетом окончания сезона отчетности за 3-й квартал и отсутствия новостей от законодательной власти у инвесторов может просто не быть иных ориентиров.

ndustrial Averaged потерял 109 пунктов, или 0,5%, до 24180 пунктов. Технологически ориентированный Nasdaq Composite упал на 0,2%, демонстрируя снижение третью сессию подряд.

Большинство секторов S&P 500 во вторник снизились, за исключением технологического. Телекоммуникационный сектор возглавил падение, снизившись на 1,8%, коммунальный сектор снизился на 1,2%.

Акции финансового сектора на S&P 500 снизились на фоне падения доходности облигаций. Согласно Tradeweb, доходность 10-летних казначейских облигаций США упала до 2,356% с 2,379%, зафиксированных в понедельник.

Технологический сектор S&P 500 укрепился на 0,2%, вернув часть потерь понедельника.

По словам некоторых инвесторов, распродажа привлекла внимание инвесторов, заинтересованных в покупке популярных акций технологического сектора с дисконтом по сравнению с уровнями, на которых они находились несколькими неделями ранее.

"Инвесторы полагают, что в технологическом секторе по-прежнему все в порядке с фундаментальными факторами", – заметил Майк Бейли, аналитический директор компании FBB Capital Partners, управляющей активами на 1 млрд долларов. Как он добавил, FBB планирует воспользоваться недавним спадом среди акций сектора, чтобы нарастить позиции.

Акции Facebook набрали 0,8%, но за последнюю неделю потеряли более 5%. Акции Nvidia выросли на 0,6%, и их потери за неделю сократились до 11%.

Европейский Stoxx Europe 600 опустился на 0,2%. Гонконгский Hang Seng по итогам торгов снизился на 1%. Shanghai Composite опустился на 0,2%, а Южнокорейский Kospi поднялся на 0,3%. Японский Nikkei по итогам торгов снизился на 0,4%, но отыграл часть потерь сессии.

Темы: США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход