11.08.2016|05:20|

Фондовые индексы США упали в среду на фоне снижения акций нефтегазового сектора -2-

(С продолжением)

Фондовые индексы США в среду упали под давлением со стороны снижения акций нефтегазового сектора, вызванного падением цен на нефть.

ndustrial Average упал на 37 пунктов, или на 0,2%, до 18496. S&P 500 снизился на 0,3%, а Nasdaq Composite – на 0,4%. Nasdaq закрылся на рекордном максимуме во вторник, а S&P 500 завершил торги на втором самом высоком уровне за всю историю.

В течение последнего месяца торги на фондовых рынках проходят в узком диапазоне, и такая динамика, вероятно, сохранится, учитывая незначительное количество экономических отчетов в ближайшие дни, указал Брэд Макмиллан, инвестиционный директор Commonwealth Financial Network.

"Фондовые индексы будут перемещаться туда и обратно" на фоне попыток продвинуться наверх, пояснил он.

Нефть марки WTI подешевела на 2,5% до 41,71 доллара за баррель после того, как Министерство энергетики США сообщило о росте запасов сырой нефти на 1,06 млн баррелей за последнюю неделю. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали сокращения запасов на 800 000 баррелей.

Нефтегазовый сектор возглавил снижение в S&P 500, потеряв 1,4%, тогда как потребительский сектор стали лидером роста.

(Продолжение)

Акции Ralph Lauren выросли на 8,5% после того, как компаний опубликовала квартальные результаты прибыли, и ее доход превысил ожидания. Акции Walt Disney добавили 1,2% после того, как медиагигант заявил, что заплатит 1 млрд долларов за 33%-ную долю в BAMTech и отчитался о росте прибыли чуть ниже ожиданий аналитиков.

Акции Yelp выросли на 13% после того, как оператор сайта для поиска на рынке услуг отчитался о более сильной, чем ожидалось, прибыли и озвучил высокие прогнозы по выручке. Акции Perrigo Co., делающей акцент на безрецептурных препаратах и рецептурных дженериках, снизились на 9,6% после ухудшения прогноза на год и прибыли ниже ожиданий.

Европейские фондовые индексы в среду прервали ралли, продолжавшееся пять сессий. Stoxx Europe 600 по итогам торгов потерял 0,2%, опустившись с максимумов, достигнутых после референдума о членстве Великобритании в ЕС.

Доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании, по данным Tradeweb, упала до рекордного минимума на 0,51%. Во вторник, во второй день новой многомиллиардной программы по покупке госдолга, разработанной для активизации британской экономики, Банк Англии не смог купить намеченный им объем гособлигаций.

"Принимая во внимание резко снижающиеся доходности облигаций, а также то, что пенсионные фонды отчаянно пытаются противостоять дальнейшему росту дефицита, можно предположить, что последуют новые неудачи с покупкой облигаций", - предупредил в сегодняшней заметке Даррен Бастин, глава отдела деривативов Royal London Asset Management.

Доходность 10-летних казначейских бумаг США опустилась до 1,509% с 1,545% во вторник.

Торги акциями в Азии завершились в основном с небольшим снижением. Основной индекс Японии потерял первоначальный прирост на фоне укрепления иены к доллару.

Доллар на момент написания обзора торговался с понижением на 0,6% против иены, по 101,29. Аналитики утверждают, что низкие торговые объемы в летний период, по всей видимости, приведут к повышенной волатильности на валютном рынке.

Темы: нефть нефтегазовый сектор США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход