04.10.2016|06:10|

Фондовые индексы США в понедельник развернулись вниз

Американские фондовые индексы, которые в пятницу завершили свой лучший квартал с начала года, в понедельник перешли к понижению.

ndustrial Average опустился на 54 пункта, или 0,3%, до 18254 пунктов. Индекс S&P 500 потерял 0,3%, а Nasdaq Composite снизился на 0,2%.

Фондовые индексы несколько сократили потери, после того как индекс менеджеров по снабжению для производственного сектора США в сентябре слегка улучшился. Институт управления поставками сообщил о повышении индекса, тогда как в августе, напротив, наблюдалось ослабление активности.

Эта статистика должна подбодрить представителей производственного сектора, который сталкивается с низкими расходами бизнес-партнеров и вялым экономическим ростом.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США, по данным Tradeweb, поднялась до 1,624% с 1,605% в пятницу.

В понедельник спад возглавили акции коммунального сектора, которые за стабильность дивидендных выплат считаются подобием облигаций. Субиндекс коммунального сектора в составе S&P 500 опустился на 1,4%, а субиндекс сектора недвижимости опустился на 1,8%.

Азиатские фондовые индексы главным образом выросли в понедельник, а индекс Stoxx Europe 600 повысился менее чем на 0,1%.

Торги на фондовых рынках Китая и Германии не проводились в связи с праздником.

Акции Deutsche Bank AG вечером в пятницу поднялись с многолетних минимумов после сообщения агентства AFP о том, что Министерство юстиции может согласиться на понижение суммы выплат до 5,4 млрд долларов. The Wall Street Journal вечером в воскресенье со ссылкой на информированные источники сообщила, что переговоры Deutsche Bank AG с Министерством юстиции США продолжаются и пока ни одна из сторон не представила окончательный вариант урегулирования.

АДР Deutsche Bank, торгуемые в США, на момент написания статьи подешевели на 0,8%.

Акции компании по управлению инвестициями Henderson Group PLC набрали 17% после того, как она объявила о слиянии с Janus Capital Group Inc. с оплатой полностью акциями.

Тем временем в Азии японский Nikkei Stock Average сегодня добавил 0,9%, несмотря на снижение прогнозов по прибыли со стороны ведущих производственных компаний и данных о незначительном улучшении настроений в деловых кругах. Ключевой гонконгский индекс вырос на 1,2%.

Темы: США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход