17.05.2016|02:40|

Фондовые индексы США в понедельник выросли вместе с акциями нефтегазового сектора

Фондовые индексы США выросли в понедельник, получив поддержку со стороны акций нефтегазовых компаний, которые росли вместе с ценами на нефть.

Основные американские индексы восстановились с минимумов этого года, однако обеспокоенность относительно экономического роста и прибыли компаний вызывают опасения, что этот рост может оказаться недолговечным. В последнее время рост замедлился - индексы Dow и S&P 500 снижались по течение трех недель подряд.

ndustrial Average вырос на 1%, S&P 500 поднялся на 1%, а Nasdaq Composite – на 1,2%.

На сырьевом рынке нефть WTI подорожала на 3,3% до 47,72 доллара за баррель. Аналитики Goldman Sachs в понедельник заявили, что после недавних перебоев с поставками от таких крупных производителей, как Канада и Нигерия, на нефтяном рынке наблюдается дефицит предложения.

Акции нефтяного сектора на S&P 500 продемонстрировали наибольший рост. Бумаги Williams Companies подорожали на 6,4%, акции FMC Technologies climbed выросли на 4,7%, а акции Marathon Oil – на 4,4%.

Технологический сектор в составе S&P 500 вырос благодаря повышению акций Apple на 3,7% после новостей о том, что Berkshire Hathaway в 1-м квартале приобрела новую позицию в технологическом гиганте в размере 1 млрд долларов. Бумаги Apple упали примерно на 13% с того момента, как в апреле компания отчиталась о первом квартальном снижении выручки за 13 лет.

Темы: нефть нефтегазовый сектор США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход