19.05.2017|05:05|

Фондовые индексы США восстановились после резкой распродажи -2-

(С продолжением)

Фондовые индексы и доллар США в четверг восстановились после самой сильной распродажи года. Инвесторы оказали поддержку акциям финансового и технологического секторов.

ndustrial Average вырос на 56 пунктов, или на 0,3%, до 20663 пункта. S&P 500 прибавил 0,4%, Nasdaq Composite повысился на 0,7%.

Индекс доллара WSJ, оценивающий его курс к корзине из 16 валют, поднялся на 0,5%. Днем ранее доллар провел худшую сессию с марта.

Последние политические события вынуждают администрацию президента Трампа защищаться, поэтому инвесторы все сильнее опасаются того, что главе государства не удастся реализовать проекты по сокращению налоговой нагрузки, смягчению регулирования и инвестициям в инфраструктуру. Благодаря ставкам на изменение политики акции и доллар США после выборов росли, тогда как гособлигации снижались.

Хотя потери среды нарушили непривычное затишье на рынках, многие отмечают, что что в долгосрочной перспективе неурядицы в Вашингтоне вряд ли приведут к окончанию ралли на рынке акций. Как отмечают инвесторы и аналитики, рост мировой экономики и высокие результаты компаний должны способствовать повышению ключевых индексов.

Опубликованные в четверг данные показали, что количество заявок на пособие по безработице в США снизилось третью неделю подряд, и это свидетельствует о стабильном росте числа рабочих мест.

(Продолжение)

"Когда я общаюсь с клиентами, я всегда говорю об экономике. Пока экономика США находится на устойчивых позициях … для акций сохраняется благоприятная обстановка ", – отмечает Шэннон Саккоча, глава подразделения стратегий по размещению активов и формированию портфелей из Boston Private Wealth.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США, согласно Tradeweb, сегодня выросла до 2,233% против 2,216%, зафиксированных в среду. Накануне произошло самое сильное дневное снижение доходности с недели, на которой в прошлом июне состоялся британский референдум.

Акции финансовых и технологических компаний, оказавшиеся в среду среди наиболее пострадавших секторов, также восстаавились. Акции технологического сектора набрали 0,6% на фоне роста акций Apple на 1,5%.

Финансовый сектор на S&P 500 вырос на 0,3%.

Некоторые инвесторы предостерегают, что новые признаки разногласий в Вашингтоне могут оказать давление на рынок акций, особенно если речь пойдет о том, чтобы отложить налоговую реформу, которая, как многие надеются, станет стимулом для роста корпоративной прибыли.

"Еще две недели назад речь шла о политическом курсе, теперь же все говорят о политических неурядицах, связанных с Белым домом", – отметил Бретт Уандер, инвестиционный директор по инструментам с фиксированной доходностью в Charles Schwab Investment Management.

Индекс Stoxx Europe 600 опустился на 0,5% в свете падения акций банков, горнорудных компаний и автопроизводителей.

Японский индекс Nikkei Stock Average потерял 1,3%. Иена накануне укрепилась на фоне общего роста спроса на активы-убежища, что отразилось на акциях японских экспортеров, в особенности автопроизводителей. Основной японский индекс снизился, хотя опубликованные в четверг данные показали, что ВВП Японии в 1-м квартале вырос в годовом сравнении на 2,2%.

Темы: США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход