19.05.2017|04:55|

Фондовые индексы США восстановились после резкой распродажи

Фондовые индексы и доллар США в четверг восстановились после самой сильной распродажи года. Инвесторы оказали поддержку акциям финансового и технологического секторов.

ndustrial Average вырос на 56 пунктов, или на 0,3%, до 20663 пункта. S&P 500 прибавил 0,4%, Nasdaq Composite повысился на 0,7%.

Индекс доллара WSJ, оценивающий его курс к корзине из 16 валют, поднялся на 0,5%. Днем ранее доллар провел худшую сессию с марта.

Последние политические события вынуждают администрацию президента Трампа защищаться, поэтому инвесторы все сильнее опасаются того, что главе государства не удастся реализовать проекты по сокращению налоговой нагрузки, смягчению регулирования и инвестициям в инфраструктуру. Благодаря ставкам на изменение политики акции и доллар США после выборов росли, тогда как гособлигации снижались.

Хотя потери среды нарушили непривычное затишье на рынках, многие отмечают, что что в долгосрочной перспективе неурядицы в Вашингтоне вряд ли приведут к окончанию ралли на рынке акций. Как отмечают инвесторы и аналитики, рост мировой экономики и высокие результаты компаний должны способствовать повышению ключевых индексов.

Опубликованные в четверг данные показали, что количество заявок на пособие по безработице в США снизилось третью неделю подряд, и это свидетельствует о стабильном росте числа рабочих мест.

Темы: США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход