01.12.2017|05:30|

Фондовые индексы США выросли на фоне роста акций финансовых компаний -2-

(С продолжением)

ndustrial Average в четверг вырос более чем на 300 пунктов, впервые закрывшись выше уровня 24000 ввиду повышенных надежд на прохождение налогового законопроекта.

Лидером роста стали акции финансовых компаний. Инвесторы внимательно изучали прогресс республиканцев в отношении плана налоговой реформы. По словам аналитиков, акции банков входят в число бумаг, которые вырастут благодаря предложенному сокращению корпоративного налога, так как банки платят довольно высокие налоги. Обсуждения в сенате касаемо налогового законопроекта начались в среду, и окончательное голосование по этому вопросу может состояться уже в четверг ночью.

“Между тем фундаментальные показатели кажутся сильными, - сказал Пол Бриганди, глава торгового отдела Direxion Investments. Рынки ждут прохождения налогового законопроекта и настроены оптимистично в отношении того, что он означает для экономики”.

К закрытию торгов DJIA вырос на 332 пункта, или на 1,4%, до 24273. S&P 500 прибавил 0,8%, а Nasdaq Composite – 0,7%. DJIA и S&P 500 выросли по итогам восьмого месяца подряд.

Фондовые индексы США в этом году неоднократно ставили новые рекорды. Этому способствовал уверенный рост экономики в США и за рубежом в сочетании с позитивными финансовыми результатами компаний.

В четверг акции Goldman Sachs Group выросли на 3,2%, способствовав росту DJIA примерно на 53 пункта. Бумаги J.P. Morgan Chase подорожали на 1,6%, акции American Express повысились на 1,3%.

(Продолжение)

Акции банков также получили поддержку ввиду роста доходности гособлигаций, который обычно увеличивает прибыль от кредитования. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до 2,428% против 2,376% в среду.

Акции нефтегазовых компаний также выросли, так как нефть немного подорожала. Цены на нефть росли в последнее время, получив поддержку в четверг ввиду продления соглашения ОПЕК и стран вне картеля относительно сокращения нефтедобычи.

Акции Exxon Mobil выросли примерно на 1,2%, бумаги Chevron прибавили в цене 1,3%

Новые экономические данные подтверждают устойчивый рост экономики США, несмотря на то, что инфляция остается низкой. Расходы потребителей в октябре вновь выросли после самого быстрого роста за 8 лет в сентябре, как сообщило Министерство торговли в четверг. Однако индекс цен расходов на личное потребление, предпочитаемый ФРС индикатор инфляции, показал самый незначительный рост с июля.

Позитивные перспективы экономики  США и других стран, а также ряд сильных отчетов по прибыли компаний помогают инвесторам оправдать растущие котировки, говорят инвесторы.

Европейский Stoxx Europe 600 упал на 0,3% в четверг. В ноябре он опустился на 2,2%, прервав рост, наблюдавшийся по итогам двух предыдущих месяцев.

Акции японских банков и страховых компаний подорожали, в результате чего Nikkei резко вырос после полудня и по итогам торгов добавил 0,6%, также получив поддержку от ослабления иены. Южнокорейский Kospi потерял 1,5% на фоне снижения акций Samsung Electronics.

Темы: США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход