28.11.2017|04:55|

Фондовые индексы США закрылись разнонаправленно в понедельник

S&P 500 приостановился вблизи рекордного уровня в понедельник, попав под давление из-за отката вниз акций нефтегазовых компаний.

Основные фондовые индексы США торговались без четкого направления. S&P 500 и Nasdaq Composite достигли дневных максимумов в начале торгов, после чего сдали позиции.

Акции нефтегазовых компаний упали на фоне падения цен на нефть в США.

Некоторые аналитики говорят, что неудивительно видеть ослабление импульса американских фондовых индексов ближе к концу года. В ходе ралли в 2017 году индексы S&P 500, DJIA и Nasdaq достигли множества рекордных максимумов.

“На мой взгляд, вознаграждение за риск намного более привлекательней на международных рынках”, - сказал Крит Томас, рыночный стратег-аналитик Touchstone Investments. Он добавил, что котировки американских акций кажутся завышенными по сравнению с акциями других стран.

По итогам торгов в понедельник S&P 500 снизился на 1 пункта, или менее чем на 0,1%, до 2601,42. Nasdaq упал на 10,64 пункта, или на 0,2%, до 687,52. DJIA вырос на 22,79 пункта, или на 0,1%, до 23580,78.

Падение акций нефтегазовых компаний оказало давление на основные фондовые индексы. Акции Marathon Oil упали на 65 центов, или на 4,3%, до 14,48 доллара, а бумаги Newfield Exploration подешевели на 1,05 доллара, или на 3,4%, до 29,69 доллара.

Котировки январских фьючерсов на нефть WTI упали на 1,4%, до 58,11 доллара за баррель перед заседанием ОПЕК.

Акции ряда розничных компаний США повысились. В выходные во многих традиционных магазинах стартовали праздничные распродажи.

Акции L Brands, материнской компании Victoria's Secret, подорожали на 1,98 доллара, или на 4,1%, до 50,34 доллара. Бумаги Gap выросли в цене на 36 центов, или на 1,2%, до 30,00 долларов, акции Signet Jewelers прибавили в цене 2,45 доллара, или 4,9%, до 52,25 доллара.

"Сезон праздничных распродаж, похоже, начался удачно", – указал Джей Кинахан, старший рыночный аналитик TD Ameritrade.

Надежды на благоприятный последний квартал этого года и более сильная, чем ожидалось, корпоративная отчетность вновь привлекли инвесторов в ранее пострадавший сектор розничной торговли.

Европейский Stoxx Europe 600 опустился на 0,5%. Аутсайдерами стали акции швейцарской банковской группы Julius Baer Group, чей генеральный директор ушел в отставку.

Азиатские фондовые индексы в понедельник оказались под давлением из-за падения акций технологического сектора.

Южнокорейский Kospi потерял 1,4%, а тайваньский Taiex снизился на 1%, после того как Morgan Stanley понизил рейтинги акций Samsung Electronics и Taiwan Semiconductor – двух крупнейших компонентов этих индексов. Это оказало давление на технологический сектор всего азиатского региона.

Распродажа на азиатских биржах в основном затронула акции тех компаний, которые уже значительно выросли в этом году, отмечает Андреа Чичоне, директор по стратегии в TS Lombard.

"Однако сейчас мы не наблюдаем тревожных факторов", – добавил он.

Как отметил Чичоне, с фундаментальной точки зрения перспективы мировой экономики и рынка акций остаются позитивными, а инвесторы стараются не упустить рыночных возможностей.

Темы: США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход