07.12.2017|05:50|

Фондовые индексы США закрылись с незначительными изменениями, S&P 500 продолжил снижение

 Американские индексы в среду колебались между незначительным ростом и снижением.

По словам некоторых аналитиков, инвесторы обеспокоены по поводу последних событий в Вашингтоне и того, что индексы остаются вблизи рекордных отметок.

ading.

ndustrial Average упал на 40 пунктов, или 0,2%, до 24141 пунктов, а Nasdaq Composite вырос на 0,2%.

Акции технологического сектора продолжили восстанавливаться, их рост на S&P 500 составил 0,8%. В этом месяце снижение сектора все еще составляет 2%.

Неопределенная ситуация с политикой Вашингтона также на этой неделе вносит свою лепту в волатильность. Спор между республиканцами в палате представителей США о стратегии, необходимой на конец этого года, вынудил лидеров партии отложить голосование по поводу временной меры всего за несколько дней до частичной приостановки деятельности правительства.

Тем временем республиканцы пытаются привести в соответствие две версии налоговой реформы – сената и палаты представителей – и обсуждают такие вопросы, как потолок госдолга и новости о том, что президент Дональд Трамп должен сегодня признать Иерусалим столицей Израиля.

Активы, считающиеся защитными, повышались. Доходность 10-летних казначейских облигаций США, по данным Tradeweb, сократилась с уровня 2,356%, зафиксированного во вторник, до 2,330%.

Между тем акции отдельных компаний сильно колебались на фоне свежих новостей.

Акции Home Depot упали на 1,1% после того, как ретейлер товаров для дома и ремонта объявил, что начнет программу выкупа собственных акций на сумму 15 млрд долларов и ускорит инвестиции в бизнес.

Бумаги DaVita подскочили на 14% – UnitedHealth Group заявила, что приобретет эту сеть клиник примерно за 4,9 млрд долларов денежными средствами.

Акции Brown-Forman подорожали на 6,5%. Прибыль компании за последний квартал превзошла ожидания аналитиков, и Brown-Forman повысила прогноз на год.

Фондовые индексы и доллар слабо отреагировали на данные о том, что число рабочих мест в частном секторе США в ноябре выросло на 190 000. Производительность труда в США выросла в 3-м квартале, тогда как удельные расходы на оплату труда продолжили падать. Это стало еще одним признаком сдержанного инфляционного давления, несмотря на устойчивость экономики.

Между тем европейский Stoxx Europe 600 опустился на 0,1% на фоне дальнейшего падения акций технологических фирм.

Японский Nikkei Stock Average зафиксировал худшее однодневное падение с марта и понизился на 2%, попав под влияние укрепившейся иены и снижения акций горнодобывающих компаний. Гонконгский Hang Seng опустился на 2,1%, зафиксировав сильнейшие потери за 13 месяцев. Технологический сектор возглавил снижение в Hang Seng.

Темы: S&P S&P 500 США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход