11.12.2017|12:00|

Фондовые индексы США завершили неделю с приростом в свете отчета по рынку труда

ndustrial Average и S&P 500 повыситься по итогам недели. Перед этим фондовый рынок США пережил неспокойный период.

На прошлой неделе индексы колебались, пока инвесторы обдумывали план налоговой реформы республиканцев, пытаясь выявить, кто получит выгоду, а кто проиграет. Изначально акции технологического сектора упали. Многие аналитики предположили, что компании этого сектора в меньшей степени выиграют от реформы. При этом акции финансового сектора выросли, поскольку сейчас эти компании в среднем выплачивают сравнительно высокие налоги.

В конце недели рынок стабилизировался, и в пятницу акции обоих секторов повысились. Опубликованные макроданные показали, что экономический рост в США продолжает усиливаться, и это поддержало фондовые рынки. Акции технологического сектора S&P 500 по итогам недели набрали менее 0,1%, а бумаги финансового сектора выросли на 1,5%.

DJIA в пятницу повысился на 117,68 пункта, или 0,5%, до 24329,16 пункта. S&P 500 вырос на 14,52 пункта, или 0,6%, до 2651,50 пункта. Nasdaq Composite поднялся на 27,24 пункта, или 0,4%, до 6840,08 пункта на фоне дальнейшего восстановления технологического сектора после потерь начала недели.

DJIA и S&P 500 по итогам недели прибавили 0,4%, достигнув новых максимумов. Nasdaq Composite, в котором большой вес имеет технологический сектор, снизился на 0,1%. Индекс опустился по итогам второй недели подряд.

Согласно опубликованным в пятницу данным Министерства труда, число рабочих мест вне сельского хозяйства в ноябре увеличилось на 228 000. Безработица осталась на уровне 4,1%. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали, что в ноябре число рабочих мест вырастет на 195 000. Рост зарплат– важный индикатор инфляции – в ноябре остался относительно сдержанным.

"Складывается впечатление, что несколько лет наблюдается одинаковая картина. Число рабочих мест растет хорошими темпами, но нет соизмеримого роста зарплат, которого можно было бы ожидать при столь низкой безработице", – заметил Брайан Ник, главный инвестиционный стратег Nuveen.

Прогресс в переговорах Великобритании и ЕС по поводу Brexit сегодня стал стимулом для роста на мировых фондовых рынках. Великобритания в пятницу договорилась с ЕС об условиях своего выхода из союза. Напряженные переговоры шли шесть месяцев. Теперь стороны смогут подробнее обсудить торговое соглашение и переходный период.

По словам Карен Уорд, старшего рыночного аналитика по Европе и Великобритании в J.P. Morgan Asset Management. благодаря этому соглашению британским финансовым компаниям, вероятно, не придется вкладывать значительные средства в запасные планы, а Банк Англии, в конечном счете, сможет продолжить повышать процентные ставки.

"Инвесторам, полагающим, что Brexit не нанесет существенного вреда британской экономике, стоит, вероятно, обратить внимание на проблемные акции компаний, ориентированных на внутренний рынок, например бумаги ретейлеров, застройщиков и некоторых банков", – советует Расс Моулд, инвестиционный директор AJ Bell.

Темы: рынок труда США фондовые рынки США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход