20.02.2017|15:55|

Фондовые рынки Европы и Азии повышаются в начале новой недели

Европейские и азиатские фондовые рынки начали эту неделю с небольшим ростом. Как ожидается, торговые объемы сегодня будут незначительными в связи с праздником в США.

Stoxx Europe 600 в начале торгов вырос на 0,3% при поддержке акций банков и автопроизводителей. Бумаги Royal Bank of Scotland Group поднялись на 5,6% после того, как вечером в пятницу кредитор заявил, что откажется от попыток продать сеть отделений. Акции Rolls-Royce Holdings набрали 4,8%, возглавив рост в панъевропейском индексе.

Доходность 10-летних гособлигаций Германии повысилась до 0,317% с 0,304%.

Доходность греческих гособлигаций на момент написания статьи была на уровне 7,815% против 7,814% в пятницу в преддверии заседания министров финансов еврозоны, которое пройдет позднее сегодня. Греция, вероятно, станет центральной темой этой встречи. Перспектива затяжного конфликта между Грецией и ее кредиторами в последнее время привела к активным продажам греческих облигаций из-за опасений насчет возможного выхода страны из еврозоны.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в воскресенье в эфире радиостанции ARD выразил уверенность в том, что Международный валютный фонд примет участие в программе финансовой помощи Греции. Шойбле также добавил, что, по его мнению, Греция идет по правильному пути.

Доходность 10-летних гособлигаций Италии опустилась до 2,166% с 2,171% после того, как бывший премьер-министр Маттео Ренци в воскресенье ушел с поста главы правящей Демократической партии, что привело к борьбе за руководство. При этом конкурирующая партия "Движение пяти звезд" хочет, чтобы итальянцы проголосовали за выход из еврозоны.

В Японии сегодня были опубликованы макроданные, согласно которым дефицит внешней торговли страны в январе оказался выше ожиданий на фоне роста импорта впервые за два года. В связи с этим индекс Nikkei начал торги на минимуме за неделю, но затем восстановился и закрылся с ростом на 0,1% на фоне укрепления доллара к иене.

На момент написания статьи доллар вырос к иене на 0,2%. При этом он торговался неизменно к евро и снизился на 0,2% к фунту.

Корейский Kospi также развернулся после первоначального снижения и вырос на 0,2% при поддержке акций Samsung Electronics. Инвесторы абстрагировались от скандала с участием фактического главы конгломерата Samsung.

Shanghai Composite по итогам сессии поднялся на 1,2%, а гонконгский Hang Seng – на 0,5%.

При этом австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,2%. Акции нефтегазовых компаний снизились после сильнейшего за месяц недельного падения фьючерсов на нефть. Сегодня фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,4% до 56,06 доллара за баррель.

ewswires; перевод ПРАЙМ, +7 495 974 7664, dowjonesteam@1prime.biz

Темы: Азия евро Европа фондовые рынки Азии фондовые рынки Европы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход