24.08.2017|13:40|

Фондовые рынки Европы и фьючерсы на индексы США восстанавливаются перед началом симпозиума

Европейские фондовые рынки и фьючерсы на индексы США восстанавливаются в четверг. Инвесторы переключили внимание на саммит представителей мировых центральных банков, на котором может быть раскрыта новая информация о дальнейшем курсе денежно-кредитной политики.

Stoxx Europe 600 в начале торгов добавил 0,3% под руководством строительного и сырьевого секторов. Акции производителя строительных материалов CRH PLC подорожали на 3,7% после того, как компания отчиталась о роста прибыли и объявила о намерении продать подразделение, отвечающее за дистрибьюторские операции в Северной и Южной Америке. Акции CRH возглавили повышение в строительном секторе.

Фьючерсы показывают, что торги на Уолл-стрит начнутся с небольшим ростом после того, как в среду американские рынки попали под давление из-за разочаровывающей отчетности и политической напряженности.

С четверга по субботу в Вайоминге пройдет ежегодный симпозиум Джексон-Хоул, на котором соберутся представители ФРС и других центробанков, а также экономисты со всего мира. Хотя никаких важных заявлений касательно процентных ставок или стимулирующих программ не ожидается, любые намеки на будущий курс денежно-кредитной политики может пошатнуть рынки в условиях низких объемов торгов, отмечают аналитики.

"ФРС очень осторожно продумывает свои шаги, – указал Крис Кордаро, инвестиционный директор RegentAtlantic. – На мой взгляд, ФРС попытается подвести участников рынка к тому, что ей необходимо ускорить темпы повышения ставок и сокращения баланса, однако представители центробанка будут очень деликатны и ненавязчивы в этом вопросе".

Гособлигации сегодня попали под небольшое давление. Доходность 10-летних немецких гособлигаций выросла до 0,378% с уровня 0,369%, зафиксированного в среду. Доходность 10-летних казначейских облигаций США повысилась до 2,183% с 2,171%.

Евро опустился к доллару на 0,1% до 1,1795 после роста более чем на 12% с начала года. Инвесторы будут внимательно следить за комментариями президента ЕЦБ Марио Драги на симпозиуме насчет укрепления евро в последнее время.

"Участники рынка по-прежнему обеспокоены, что ЕЦБ может активизировать вербальную интервенцию в ответ на понижательные риски, которые несет в себе укрепление евро для и так уже низких прогнозов по инфляции", – написали в заметке аналитики MUFG.

Гонконгский Hang Seng сегодня прибавил 0,4%. Накануне гонконгский рынок был в течение всего дня закрыт из-за тайфуна "Хато".

Акции операторов казино в Макао сильно пострадали из-за дезорганизации их операций в связи с затоплениями и отключениями электричества после тайфуна. Акции SJM Holdings упали на 1,7%, бумаги Sands China – на 1,3%, а акции Galaxy Entertainment снизились на 0,9%.

Австралийский S&P/ASX 200 развернулся после первоначального снижения и завершил торги с повышением на 0,1%. Рост возглавили акции горнодобывающих компаний.

Японский Nikkei Stock Average по итогам сессии потерял 0,4%.

Темы: евро Европа США фондовые рынки Европы фондовые рынки США фондовые индексы Европы фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход