25.07.2017|13:35|

Фондовые рынки Европы повышаются при поддержке акций банков и добывающих компаний

Торги на европейских фондовых рынках во вторник начались с небольшим повышением, несмотря на вялую сессию на биржах США и Азии.

Европейский Stoxx Europe 600 в начале торгов прибавил 0,3%, при этом акции банков, страховых и горнодобывающих компаний лидируют в росте. Акции HSBC Holdings PLC подорожали на 0,8%, бумаги Barclays PLC – на 1,2%, а акции испанского Banco de Sabadell SA – на 2,2%.

Европейский сектор базовых природных ресурсов получает поддержку от произошедшего ранее скачка китайских фьючерсов на железную руду и роста цен на базовые металлы. Фьючерсы на медь достигли самого высокого уровня с марта благодаря оптимизму насчет спроса в Китае и опасениям по поводу потенциальных трудностей с поставками. Фьючерсы на медь на момент написания статьи повысились на 1,5% до 6122 долларов за тонну.

Акции Jimmy Choo PLC выросли почти на 17% после того, как производитель модных люксовых товаров Michael Kors Holdings заключил сделку о покупке компании за 896 млн фунтов (1,17 млрд долларов).

Фьючерсы на американские индексы немного снижаются после спокойной сессии, прошедшей в понедельник. Акции Alphabet Inc. в часы после завершения регулярных торгов упали примерно на 3% после того, как владелец Google отчитался о результатах за 2-й квартал. С начала года бумаги Alphabet набрали приблизительно 26%, и перед выходом отчета в отношении компании сложились высокие ожидания.

Доходность 10-летних гособлигаций Германии повысилась до 0,501% с 0,497% в понедельник, а доходность аналогичных американских бондов стабилизировалась на уровне 2,253%.

Греция сегодня, как ожидается, вернется на международные рынки облигаций впервые за три года. Греческие власти планируют обменять облигации со сроком погашения в 2019 году на новые, которые истекут в 2022 году.

Как отметил Антонио Гарсиа Паскуаль, экономист Barclays, сочетание локализованных рисков финансирования, улучшения перспектив экономического роста и усиления спроса инвесторов на греческие облигации компенсировало множество потенциальных подводных камней, связанных с этим решением. "С точки зрения макроэкономики и рынка сроки были выбраны удачно", – пояснил он.

Австралийский S&P/ASX 200 сегодня вырос по итогам торгов на 0,7%, опередив другие азиатские фондовые рынки после отставания в понедельник. Бумаги ведущих банков и горнодобывающих компаний возглавили повышение. Фондовый рынок также получил поддержку от роста цен на нефть.

Баррель нефти марки Brent подорожал на 0,4% до 49,03 доллара после обещаний Саудовской Аравии и Нигерии ограничить экспорт и объемы добычи соответственно.

Ключевые индексы Японии, Гонконга и Тайваня практически не сдвинулись по сравнению с уровнями закрытия понедельника. Южнокорейский Kospi опустился на 0,5% с рекордного максимума.

На валютном рынке индекс доллара WSJ снизился на 0,1%, при этом доллар опустился к иене и евро на 0,2%, но торговался нейтрально к фунту. Многие инвесторы, похоже, занимают выжидательные позиции перед завершением в среду заседания Комитета по операциям на открытом рынке. Экономисты не ожидают, что американский центробанк изменит целевую ставку, однако некоторые предполагают, что ФРС может объявить сроки начала сокращения баланса активов.

Темы: евро Европа рынок акций Европы фондовые рынки Европы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход