09.06.2017|04:10|

Фунт упал, экзит-пол после выборов в Великобритании рисует негативную картину для консерваторов

Британский фунт упал после выхода результатов экзит-пола, согласно которым правящая консервативная партия, вероятно, не смогла сохранить большинство в парламенте на всеобщих выборах в Соединенном Королевстве.

Фунт, который до публикации опроса торговался вблизи 1,2950, незадолго после выхода данных упал на 1,5%, до 1,2754.

Хотя правящая партия консерваторов, возглавляемая премьер-министром Терезой Мэй, останется крупнейшей в парламенте, ей все же может не хватить мест для сохранения большинства. Общее число мест в британском парламенте составляет 650. Таким образом, правящей партии придется координировать усилия с другими партиями для создания правительства. На этом фоне и без того сложные переговоры по выходу Великобритании из ЕС могут дополнительно усложниться.

"Похоже, фунт в ближайшее время ждет достаточно сильное падение, - отметил Джеймс Эти из Aberdeen Asset Management. – Перспектива того, что ни одна из партий в парламенте не будет обладать подавляющим большинством, усложнит переговоры по Brexit".

Между тем некоторые инвесторы полагают, что формирование коалиционного правительства может поддержать фунт. Вероятно, оно будет опираться на поддержку партий, которые выступают за менее жесткий вариант выхода из ЕС, чем консерваторы.

Однако в краткосрочной перспективе такие результаты голосования в Великобритании могут повысить неопределенность на рынках, поскольку политические партии страны начнут переговоры по формирования правительства в ключевой период для экономики.

"Экономика Великобритании теряет импульс, к тому же остается все меньше времени для переговоров по Brexit на разумных условиях. И любые факторы, повышающие градус неопределенности, будут негативными", - отметил Кит Джакс из Societe Generale.

Темы: Великобритания выборы в Великобритании фунт

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход